中国故事·国际传播 2017“金熊猫”优秀纪录片提案活动

2017-11-05 10:32:39
    分享到:

  11月4日上午9时,2017“金熊猫”纪录片提案活动在成都世纪城国际会议中心举行。

  本次提案活动由四川电视节办公室与五洲传播中心联合主办,旨在以“中国故事·国际传播”为主题,由四川电视节办公室负责提案记录,五洲传播中心负责优秀提案的筛选与合作,双方共同邀请了最具影响力的主流媒体决策人采购高管发行商投资人,在金熊猫国际纪录片传媒制作人合作论坛现场,与优秀提案陈述人面对面交流,为优秀提案寻求更好的融资计划联合制作,版权预发行播出平台。

  本届提案大会为中国纪录片人才的培养、跨媒介资源的整合、中外纪录片人的交流沟通,搭建了一个国际平台,进一步提升中国纪录片的国际影响力和传播力。

  1

  《中国花西游记》

  2

  《本草中国第二季》

  3

  《我从非洲来》

  4

  《侣行·穿越南美》

  5

  《厨师交流》

  6

  《爱在长征》

  7

  《杜甫》

  8

  《了不起的村落》

  9

  《长江江豚》

  作为十九大后的首场以“中国故事•国际传播”为主题的签约发布活动,本次发布会可谓盛况空前。探索频道亚太电视网副总裁魏克然、美国A+E电视网(亚洲)副总裁兼中国区总经理区咏卿、福斯传媒集团中国区节目及制作总监王雁;中央电视台纪录频道总监梁红、腾讯视频纪录片内容运营中心副总监朱乐贤等著名纪录片播出平台的代表悉数到场。

  探索频道亚太电视网副总裁,魏克然先生

  据悉,此次入选的23部作品将纳入五洲传播中心“海外传播计划”,不但有机会获得五洲传播中心在节目改编、外文译制、国际推广方面的资助,并有机会在五洲传播中心与 Discovery 亚太电视网合办的《神奇的中国》栏目、与国家地理频道合办的《华彩中国》栏目、与“一带一路”沿线国家媒体合办的《丝路时间》栏目及与香港TVB合办的《文化中国》栏目播出和全球宣推。

  福斯传媒集团中国区节目及制作总监,王雁女士

  除了海内外著名纪录片机构代表外,本次发布会还吸引了“纪录片制作与营销国际研讨班”和“外籍研修班”的100名学员前来观摩,让发布会成了“中国故事•国际传播”的生动课堂。本届电视节适逢第54届亚洲——太平洋广播联盟大会在成都举行,让发布会得到了更多的关注。

  本次签约发布会是五洲传播中心“优秀节目海外播出征集活动”的一部分,是五洲传播中心与四川电视节为“中国故事·国际传播”所作的又一次创新。双方希翼以此推动更多优秀的中国故事走向全世界。

责任编辑:肖小波
关键词阅读:传播;中国故事;纪录片

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

中国故事·国际传播 2017“金熊猫”优秀纪录片提案活动
11月4日上午9时, 2017“金熊猫”纪录片提案活动在成都世纪城国际会议中心举行。双方希翼以此推动更多优秀的中国故事走向全世界。