讲好中国故事“金熊猫”纪录片提案活动好片不断

2017-11-04 11:22:04
    分享到:

  为向世界“讲好中国故事,传递好中国声音”,今天上午,四川电视节办公室与五洲传播中心联手举办2017 “金熊猫” 优秀纪录片提案活动,100多位业界颇具影响力的国内外纪录片创作者、制作人以及播出和发行机构负责人齐聚一堂,汇集了海内外富有想象力的、最新的创意,代表了“中国故事·国际传播”的前沿探索和最新境界。

微信图片_20171104104355.jpg

  此次大会从海内外收集的近百件提案中精选出9个提案,9位提案代表进行了精彩的陈述和现场展示。来自Discovery亚太电视网、国家地理频道、历史频道、中央电视台纪录频道等国内外专家评审给予了中肯的评价和专业的建议,最终将评选出5个优秀提案。

微信图片_20171104104358.jpg

  提案影片《中国花西游记》讲述了中国古代,中西文化以植物和花卉为媒介相互交流碰撞的故事。纪录片《本草中国第二季》从采药人、老中医的角度出发,讲述传统中医药文化和匠心的故事,更有《了不起的村落》、《侣行·穿越南美》、《杜甫》等精彩纪录片,用不同的选题记录中国和世界的种种感动。

微信图片_20171104104344.jpg

微信图片_20171104104401.jpg

  通过遴选优秀纪录片题材,“中国故事·国际传播”提案会将成为纪录片对话的舞台,让更多的优秀人才有机会展示自我,制作出优秀的节目,让中国故事在国际传播中绽放精彩。

微信图片_20170718174839.jpg

作者:胡可嘉 冉东立     责任编辑:张洋
关键词阅读:中国故事;纪录片;提案

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

讲好中国故事“金熊猫”纪录片提案活动好片不断
为向世界“讲好中国故事,传递好中国声音”,今天上午,四川电视节办公室与五洲传播中心联手举办2017“金熊猫”优秀纪录片提案活动, 100多位业界颇具影响力的国内外纪录片创作者、制作人以及播出和发行机构负责人齐聚一堂,汇集了海内外富有想象力的、最新的创意。