2017亚广联奖颁奖典礼落下帷幕 我台康巴卫视作品获奖

2017-11-04 00:52:29
    分享到:

  

  开场曲《蜀宫夜宴》

  

  国家新闻出版广电总局副局长童刚致辞

  时值深秋,成都仍是花红柳绿,温情款款,11月3日晚七点,2017亚广联奖颁奖典礼在成都举行,本次典礼上,评选出了广播电视的剧情、记录、新闻报道等多个领域多个类型的优秀节目,来自中国、俄罗斯、印尼、新加坡、马来西亚、日本、韩国等多个国家的作品获奖。

  

  亚广联大会主席、韩国广播公司(KBS)总裁高大勇

  亚广联是目前拥有69个成员国的280多家联盟的机构,受众超过全世界人口的一半,影响力及覆盖面积横跨半个地球。亚广联奖是亚太地区乃至世界媒体界具有崇高荣誉的专业奖项,多年来为提升本地区广电节目制作水平、推动内容交流和产业发展、促进文化多样性发挥了重要作用。

  

  

  我台康巴卫视选送的作品《岗日杂塘》获奖

  此次获奖作品中,有不少中国作品,包括中国国际广播电视台选送的《2020:中国,美国和我》,中央人民广播电台选送的《遇见海昏侯》和《落地生根》等。以“和而不同,共谋发展”的包容精神,本次亚广联特设“丝绸之路·国际传播奖”,我台康巴卫视选送的《岗日杂塘》荣获该奖项。据悉,《岗日杂塘》是康巴卫视2017年全新打造的一档综合性人文类杂志式全媒体藏英双语特别节目,以国际表达方式,展示今日雪域高原社会经济高速发展、文化艺术繁荣丰富、人民生活幸福的整体形象。

  

  《岗日杂塘》获得的奖杯及证书

 

  以下为“2017亚广联奖颁奖典礼”获奖名单:

  【广播剧情类奖】罗马尼亚广播公司的作品《大爆炸》获奖

   

 

  【广播纪录奖】日本的作品《猫和狗被忽略的战争受害者》获奖(印度、德国、日本、中国香港的作品入围)

  8日本.jpg 

 

  【广播新闻报道类的奖项】孟加拉国广播通信非政府组织电台的作品《关于未成年人强奸及其后果的调查报告》获奖。

  9孟加拉.jpg 

 

  【广播社区服务播报类奖】马来西亚im4u的作品《反欺压运动》胜出(印度、孟加拉国、中国和马来西亚的作品入选)

  10马来西亚.jpg 

 

  【广播互动类奖】中国国际广播电台的作品《2020:中国美国和我》获奖

   

 

  【广播创新类的奖项】中国中央人民广播电台的作品《遇见海昏侯》获奖

   

 

  【亚广联视野奖】中央人民广播电台的作品《落地生根》(音译《扎根》)

   

 

  【广播类评委会特别奖】越南之声的作品《假如生命只剩一天》夺魁

  14越南.jpg 

 

  【广播类亚广联推荐奖】《最后的照片》,《零点》等作品获得推荐(今年共收到作品超过270部)

  15最后.jpg 

 

  【丝绸之路国际传播纪录片奖】共有来自八个国家的八部纪录片获奖

   

 

   

 

  【丝绸之路国际传播奖特别节目奖】八部作品获奖

  16.jpg 

 

  【电视剧奖】韩国SBS电视台的作品:《浪漫医生金师傅》获奖。(日本民间放送联盟,韩国SBS电视台,韩国文化广播公司,伊朗伊斯兰共和国广播电视台的4部作品入选。)

   

 

  【电视类纪录片奖】KBS夺得该奖项(韩国广播公司、新加坡星传媒公司、韩国教育广播公司、日本放送协会和西部德国广播电视台、越南电视台、俄罗斯RT频道展开争夺)

   

 

  【电视类儿童节目奖】最终德国电视一台和二台少儿频道的作品《超级翅膀,剧集,出走的雷克斯》获奖。

  19儿童.jpg 

 

  【电视类新闻报道奖】俄罗斯的作品《利比亚热潮》获奖。(法国24小时电视台,土耳其广播电视公司,伊朗smc,俄罗斯rt频道角逐)

  20利比亚.jpg 

 

  【体育节目奖】日本NHK的作品《神奇的身体:俄罗斯的金色美人鱼》获得奖项

  21体育.jpg 

 

  【电视类亚广联视野奖】韩国文化广播公司的作品《人类之爱纪录片,我的名字是申颂赫》获奖(今年的主题也是:新的家)

  22视野.jpg 

 

  【评委会特别奖】新西兰态度影业的作品《四肢瘫痪,悲剧到胜利》获奖。

  23新西兰.jpg 

 

  【亚广联推荐作品奖】《反叛者》、《黄金赌博》、《秦始皇不朽帝国之王》等作品获得该奖项。

  24推荐.jpg 

 

  2017年亚广联技术奖

  【亚广联广播技术卓越奖】韩国广播公司KBS获得

  【技术产业卓越奖】马来西亚首要传媒

责任编辑:王堂德
关键词阅读:亚广联奖;颁奖典礼;成都

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

2017亚广联奖颁奖典礼落下帷幕 我台康巴卫视作品获奖
晚上七点,2017亚广联奖颁奖典礼在成都举行,本次典礼上,评选出了广播电视的剧情、记录、新闻报道等多个领域多个类型的优秀节目。