川台携手凤凰卫视 打造甘孜“中国情歌节”

2017-11-03 19:52:52
    分享到:

  11月3日,正在举行的2017(第十四届)四川电视节结出“硕果”——凤凰卫视有限公司、四川广播电视台、甘孜藏族自治州人民政府签署战略合作协议,宣布将重点开发推广“情歌中国”文化品牌,打造全新节庆旅游创新节日“中国情歌节”;四川广播电视台、凤凰卫视有限公司签署战略合作协议,双方将在资源共享、业务合作、文创产业等领域开展广泛深入的合作,重点打造“一带一路”主题纪录片《蜀道风流》。

  凤凰卫视控股有限公司董事局主席及行政总裁刘长乐,四川省委常委、宣传部部长甘霖出席签约仪式。仪式上,凤凰卫视执行董事、常务副行政总裁崔强与四川广播电视台台长刘成安签署合作协议,凤凰卫视中文台台长高雁与四川广播电视台台长助理、四川广电传媒集团公司董事长陈力以及甘孜州委副书记、州长肖有才签署合作协议。

  一曲康定情歌使康定城名扬四海,而随着“中国情歌节”的打造,将使稻城亚丁这一地域文化标识融入“情歌中国”文化产业链相关产品的推广之中,实现“情歌中国”文化品牌与“稻城亚丁”品牌的捆绑与双赢。

  凤凰卫视有限公司、四川广播电视台、甘孜藏族自治州人民政府三方的合作将重点围绕“情歌中国”这一文化品牌进行文化产品的开发、推广,通过整合各自的优势资源,在稻城亚丁共同打造中国全新的特有节庆旅游创新节日—“中国情歌节”, 并依托情歌节共同开发全新季播节目《情歌中国》、全力打造“中国情歌小镇”和以爱情为主题的文化演出、精品旅游、文化商业地产等系列文化产品,形成“情歌中国”文化产业链。

  四川广播电视台与凤凰卫视有限公司签订的战略合作协议,双方将在资源共享、业务合作、文创产业等领域开展广泛深入的合作,将首推纪录片合作,重点打造“一带一路”主题纪录片《蜀道风流》,同时还将在四川对外宣传、电视剧拍摄、电视节目制作、大型活动打造、文创产业开发等领域开展长期战略合作充分挖掘和发挥各自的资源和品牌优势,实现优势互补和整合联动发展,共同推进四川文化产业的开发。

责任编辑:严珊
关键词阅读:四川电视节

推荐新闻

热点新闻

共筑中国梦优秀网络视听节目展播

弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦——优秀网络视听节目展播[详细]

川台携手凤凰卫视 打造甘孜“中国情歌节”
凤凰卫视有限公司、四川广播电视台、甘孜藏族自治州人民政府签署战略合作协议,宣布将重点开发推广“情歌中国”文化品牌,打造全新节庆旅游创新节日“中国情歌节”。