四川电视节新剧发布③|《霍去病》

2017-11-03 19:15:51
    分享到:

  在今天开幕的2017四川电视节上,多部优质电视剧集体亮相,其中也不乏制作精良的历史剧。

微信图片_20171103185553.jpg

  电视剧《霍去病》基于《史记》、《汉书》改编而成,为观众还原少年将军的绝世风采,揭晓不败战神霍去病的戎马一生,以及他赫赫战名之下的迷之故事。

微信截图_20171103185919.png

  这也是我国影视史上首部完全以霍去病为主角的影视作品。同时,制作方这次还发布了纪录片《英雄梦》,《英雄梦》是电视剧《霍去病》同题材纪录片,讲述了电视剧《霍去病》的拍摄过程。

微信截图_20171103185835.png

  参加本次电视节的主创阵容:

  《霍去病》执行制片人:高连武

  演员:潘泰名 钟雷

  《英雄梦》纪录片制片人:杨威

微信截图_20171103190004.png

  观观温馨小课堂:

  霍去病(前140年—前117年),汉族,河东平阳(今山西临汾西南)人,西汉名将、军事家,官至大司马骠骑将军,封冠军侯。

  霍去病是名将卫青的外甥,善骑射,用兵灵活,注重方略,不拘古法,勇猛果断,善于长途奔袭、快速突袭和大迂回、大穿插作战。

  史书记载,霍去病初次征战即率领800骁骑深入敌境数百里,把匈奴兵杀得四散逃窜。在两次河西之战中,霍去病大破匈奴,俘获匈奴祭天金人,直取祁连山。

  元狩六年,霍去病因病去世,年仅24岁(虚岁)。汉武帝很悲伤,调遣边境五郡的铁甲军,从长安到茂陵排列成阵,并追谥霍去病为景桓侯。

微信图片_20170718175028.jpg

  
作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:四川电视节;新剧;历史剧

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

四川电视节新剧发布③|《霍去病》
在今天开幕的2017四川电视节上,多部优质电视剧集体亮相,其中也不乏制作精良的历史剧。