《英雄子弟兵》亮相四川电视节 爱国情怀燃热血

2017-11-03 18:57:26
    分享到:
  
  11月3日,2017四川电视节正式开幕,在新剧暨项目推广活动发布区,电视剧《英雄子弟兵》剧组成员于震、叶璇、李洋齐齐亮相,成为展区现场的一大亮点。

  据了解,该剧讲述了卢沟桥事变后,日军进犯河北。于震扮演的冀西平山县农家子弟刘正云在党的领导下,凝聚平山子弟,组成八路军120师359旅平山团,奔赴抗日前线的故事。在革命洗礼中,刘正云经历了血与火的考验,完成了从一个普通战士到军事指挥员过渡!

   

  

  导演 程力栋

  

  演员 叶璇

  

  演员 李洋

  由于电视剧讲述的都是战争史实,为了演好刘正云这个角色,于震也是下足了功夫:“每次的拍摄其实都是一个重新学习的过程,虽然演了很多抗战剧,但接到这部戏的时候,我还是认真的重新学习了晋察冀、平山团的历史,我希望通过人物的塑造,能告诉大家这一段历史,这一个地方,如果因为我们的这部电视剧,激起大家对这段历史的兴趣,那我还是很有成就感的!”

  据悉,该剧改编自程雪莉长篇纪实文学《寻找平山团》,为观众揭示了平山团的成长、组建历程,还高度还原陈庄战斗、百团大战等几大重大战役,另外还有南泥湾垦荒、南征北返等革命历史情景,全面展现平山团的战斗故事旨在阐释人民子弟兵的本质内涵,敬献为民族独立和全国解放而浴血奋战、流血牺牲的千百万子弟兵,为建军90周年献礼,也为“子弟兵”称谓之源的平山团组建80周年献礼。

责任编辑:严珊
关键词阅读:四川电视节;英雄子弟兵

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

《英雄子弟兵》亮相四川电视节 爱国情怀燃热血
据了解,该剧讲述了卢沟桥事变后,日军进犯河北。于震扮演的冀西平山县农家子弟刘正云在党的领导下,凝聚平山子弟,组成八路军120师359旅平山团,奔赴抗日前线的故事。在革命洗礼中,刘正云经历了血与火的考验,完成了从一个普通战士到军事指挥员的过渡!