23部优秀节目签约海外传播 讲述精彩中国故事

2017-11-03 17:22:42
    分享到:

  今天,2017四川电视节的主体活动之一——“金熊猫”优秀节目海外播出签约发布会在成都举行。自今年9月2017“金熊猫”优秀节目海外播出征集活动启动以来,通过为期2个月的征集、初评、终审等环节,主办方从上百部作品中选出符合本次主题的优秀节目共23部,这23部作品将纳入五洲传播中心“海外传播计划”,不但有机会获得五洲传播中心在节目改编、外文译制、国际推广方面的资助,并分享国际发行的收益。这些作品将有机会在五洲传播中心与Discovery亚太电视网合办的《神奇的中国》栏目、与国家地理频道合办的《华彩中国》栏目、与 “一带一路”沿线国家媒体合办的《丝路时间》栏目及与香港TVB合办的《文化中国》栏目播出。

  

  

  发布会上,18家入选优秀节目版权方代表分别接受证书并与五洲传播中心副主任井水清签署海外传播合作意向书。18家节目版权方既包括安徽广播电视台等国内重要广电播出机构,也包括三多堂、东方良友等著名影视制作公司,既包括中央新影等老牌影视机构,也包括中科院等制作传播生力军。23部入选作品有《了不起的匠人Ⅱ》《本草中国Ι》《汽车百年Ⅱ》等成名作,也有《天眼》《活力南丝路》等新作。这些优秀的中国题材纪录片是中华优秀传统文化和最新创新成果的体现。

  微信图片_20170718174839.jpg

作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:严珊
关键词阅读:四川电视节

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

23部优秀节目签约海外传播 讲述精彩中国故事
23部入选作品有《了不起的匠人Ⅱ》《本草中国Ι》《汽车百年Ⅱ》等成名作,也有《天眼》《活力南丝路》等新作。这些优秀的中国题材纪录片是中华优秀传统文化和最新创新成果的体现。