聂辰席寄语四川电视节:一定能结出更加丰硕的成果

2017-11-03 14:19:04
    分享到:

504.png

  今天上午,国家新闻出版广电总局局长、中央电视台台长聂辰席在第54届亚洲—太平洋广播联盟大会暨第14届四川电视节开幕会上致辞时,寄语四川电视节,他说:

  “四川电视节自1991年创办以来,在四川省委省政府的重视支持下,突出专业性、特色化,在办节规模、品牌打造、国内国际影响力等方面不断提升,在服务中国广播影视发展,促进中外广播影视交流合作方面都发挥了积极作用。今年,亚广联大会和四川电视节一起举办,两大盛事交相辉映、相得益彰。相信在大家共同努力下, 一定能集思广益、凝聚共识,为携手应对新机遇新挑战贡献智慧和力量,一定能开展更多务实交流合作,在这个更大的平台上结出更加丰硕的成果。”

504.png

微信截图_20171103110528.png

  致辞全文:

  尊敬的刘延东副总理,亚广联大会主席、韩国广播公司社长高大勇先生,亚广联大会副主席、印度国家电视台台长塞博利娅▪萨胡女士,亚广联秘书长贾瓦德▪孟塔基博士,尊敬的王东明书记、尹力省长,各位来宾,女士们,先生们,朋友们,大家上午好!

  值此金秋时节,在天府之国四川,美丽蓉城成都。第54届亚洲—太平洋广播联盟大会暨第14届四川电视节隆重开幕了,我谨代表中国国家新闻出版广电总局,对各位嘉宾和朋友的光临,表示热烈欢迎!对亚洲—太平洋广播联盟和东道主四川省委省政府所做的一系列工作,表示衷心的感谢!

微信截图_20171103110546.png

  前不久,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们未来发展指引了前进方向。时代开启新征程,必将进一步加快推动广播影视繁荣兴盛,必将进一步促进中外交流合作、实现民心相通。本届亚广联大会和四川电视节是广播电视领域国际性盛会,意义重大,我们对本次盛会取得丰硕成果充满期待。

  女士们,先生们,朋友们,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国各项事业取得历史性变革和历史性成就。刘延东副总理对中国广播电视事业发展高度重视,并给予亲切关怀,中国广播电视事业长足发展。我们坚持以人民为中心的创作导向,深入推进创新创优,涌现出一大批“小成本、大情怀、正能量”的自主创新广播电视节目集群和“讲品位、讲格调、讲责任”的优秀作品,广播电视节目、电视剧、动画片、纪录片年产量均居世界前列,为人民群众提供了丰富的精神食粮。

微信截图_20171103110609.png

  我们积极推动融合传播,大力实施智慧广电战略,构建技术先进、传输快捷、覆盖广泛的现代传播体系,广播电视综合人口覆盖率分别达到98.37%、98.88%。广播电视媒体传播力、引导力、影响力、公信力不断提升。我们积极深化拓展国际交流合作,特别是在“一带一路”框架下与亚太地区媒体,与各国广播影视业界开展了多种形式交流合作,广播电视媒体成为开展文明对话、促进民心相通的重要桥梁和纽带。

  亚广联作为世界最大的广播电视领域专业国际组织,在亚太地区广播电视媒体深化互利合作、推动共同发展方面一直有着广泛影响。本届亚广联大会以“变革时代的媒体”为主题,契合当下媒体融合发展实际和未来发展方向。四川电视节自1991年创办以来,在四川省委省政府的重视支持下,突出专业性、特色化,在办节规模、品牌打造、国内国际影响力等方面不断提升,在服务中国广播影视发展,促进中外广播影视交流合作方面都发挥了积极作用。

  今年,亚广联大会和四川电视节一起举办,两大盛事交相辉映、相得益彰。相信在大家共同努力下, 一定能集思广益、凝聚共识,为携手应对新机遇新挑战贡献智慧和力量,一定能开展更多务实交流合作,在这个更大的平台上结出更加丰硕的成果。

微信截图_20171103110620.png

  女士们,先生们,朋友们!新时代要有新气象,更要有新作为。我们一定不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代中国广播影视工作的新局面,也将一如既往积极支持亚广联的工作,与亚太地区各国媒体一道,为进一步推动本地区广播电视共同繁荣发展,为传承人类文明、构建人类命运共同体作出不懈努力。

  预祝第54届亚洲—太平洋广播联盟大会和第14届四川电视节取得圆满成功!谢谢大家!

W020170719726693557068.jpg

作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:张洋
关键词阅读:聂辰席;四川电视节

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

聂辰席寄语四川电视节:一定能结出更加丰硕的成果
今天上午,国家新闻出版广电总局局长、中央电视台台长聂辰席在第54届亚洲—太平洋广播联盟大会暨第14届四川电视节开幕会上致辞时,寄语四川电视节。