媒体未来怎么干?刘延东副总理提四点倡议

2017-11-03 14:05:17
    分享到:

  11月3日上午,第54届亚洲-太平洋广播联盟大会暨2017(第十四届)四川电视节在成都世纪城国际会展中心开幕。国务院副总理刘延东出席开幕式,并发表主旨演讲,其中对媒体提出了四点倡议。观观为你全部记录:

  1509684901(1).png

  国务院副总理刘延东:

  女士们先生们,朋友们,在座各位既有来自亚太地区的媒体朋友,也有亚广联、非广联、阿广联、欧广联等国际组织的官员,借此机会我愿意与大家分享四点倡议:

  第一,传播和平发展的时代心声。和平发展是各国人民的共同期盼,媒体应在推动世界和平发展中共同发声,自觉放大公平正义和理性的声音,传播和平的理念,深化和平共识 、凝聚和平力量倡导国际关系的民主化,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,推动全球自理体制向着更加公平更加合理的方向发展 推动构建人类命运共同体。 

  第二,要汇聚携手筑梦的强大合力。世界各国虽然制度不同,文化背景各异,但是人们追求梦想是一致的,因此媒体我们的广播电视应该传递真实准确全面客观的新闻信息,要架设桥梁,传递梦想,凝聚合力,提倡相互尊重,求同存异,促进互利合作共同发展,开创人类社会的美好未来。

  1509685156.png

  第三,拓展我们媒体和广播电视合作的广度和深度。新一轮科技革命的孕育兴起,把人类带入了万物互联的时代,互联互通为媒体和广播电视的合作,提供了便捷的条件,我想各国媒体和广播电视系统应该加强双边和多边的合作,来推动创新合作和资源的共享,今年一带一路会议,多国广播电视拍了电视片,叫《时间到哪里去了》,讲了这一时间各国人民的生产生活的发展,引起了很大的反响,所以希望通过共享稿件,新闻交换,联合采访,互派人员等多种方式,来填平信息的鸿沟,推动建设客观公正的国际信息传播秩序。

  第四,促进多样文明的交流互建。各具特色的多元文化是世界发展的精神源泉,媒体要搭建不同文明的交流平台,让人们能够领略多彩文明的魅力,增进人们对不同文化的理解,为人类的和平与发展做出更崇高的贡献,媒体和广播电视做为时代的记录者,时代跳动脉搏的感知者,时代进步的推动者,既是化解分歧的润滑者,也是推动人们相互理解的催化剂。

  新.jpg

作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:严珊
关键词阅读:刘延东;

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

媒体未来怎么干?刘延东副总理提四点倡议
11月3日上午,第54届亚洲-太平洋广播联盟大会暨2017(第十四届)四川电视节在成都世纪城国际会展中心开幕。