献礼中国航天事业 《向天》剧组现身四川电视节

2017-11-03 14:03:35
    分享到:

  今天上午,2017四川电视节正式开幕。在新剧暨项目推广活动发布区,五组最新创作的电视剧主创团队、明星演员纷纷亮相,成为展区的一大亮点。

  

  由尤勇、林江国等领衔主演的航天题材电视剧《向天》剧组也到达现场,为该剧做宣传。据了解,电视剧《向天》以中国航天事业发展作为时间轴线,围绕上世纪八十年代组建西昌新型卫星发射基地和抢占地球同步轨道、抢占国际卫星发射市场而展开,展现了航天事业在不同时期所遇到的机遇和挑战,刻画了航天英雄们豪迈、慷慨、壮烈的人物群像,体现了航天人通过顽强拼搏克服万难取得辉煌成果的航天精神。

  

  演员 尤勇

  被誉为“军人专业户”的尤勇,是我们非常熟悉的男演员之一,这一次也不例外,他在剧中饰演了一位卫星发射基地的司令员,见证了基地从建设之初到取得辉煌成果的变化。

  而同样多次扮演过军人的林江国,也在剧中迎来了一个新的军人形象——男一号马邑龙。林江国说,这次出演的角色与以往上阵打仗的有很大不同,对自己来说,是一个全新的挑战,不过能通过这样的方式去见证中国航天事业的发展,还是很过瘾。

  据了解,电视剧《向天》由中国战略支援部队航天系统部军旅作家王秋燕原创改编主要在四川梓潼“两弹城”景区和西昌卫星发射基地实地拍摄。计划于2018年4月登陆央视,献礼4月24日第三个“中国航天日”。

责任编辑:严珊
关键词阅读:四川电视节;向天;航天

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

献礼中国航天事业 《向天》剧组现身四川电视节
由尤勇、林江国等领衔主演的航天题材电视剧《向天》剧组也到达现场,为该剧做宣传。据了解,电视剧《向天》以中国航天事业发展作为时间轴线,围绕上世纪八十年代组建西昌新型卫星发射基地和抢占地球同步轨道、抢占国际卫星发射市场而展开……