热点|国际主题日之金砖国家纪录片进行集中展映

2017-11-03 09:34:42
    分享到:

  

  在2017四川电视节国际主题日活动中,金砖国家影视节目交流主题活动可以说是最多样化和国际化的活动之一。

  

  本届四川电视节根据各国影视产业的发展现状和实际需求,将开展系列化、多样化的活动,搭建综合性、展示性、发布性平台。

  金砖国家影视节目交流活动,以及法国主题展映、以色列主题展映、“亚广联”奖主题展映四个主题日,展映数部精彩大片。

  

  

  

  在金砖国家影视节目交流活动上,展映了四部来自金砖国家的纪录片:

  南非纪录片《非洲的河流》

  印度纪录片《历史解码》

  俄罗斯纪录片《E遗产,迈步向未来》

  中国纪录片《路见西藏》

  无论是主题选择,拍摄手法,制作后期还是故事情节,思想深化,都非常吸引观众的眼球,抓住观众的心。各个优秀的纪录片制作公司和制作人还相继分享了自己在纪录片方便的诸多研究和感悟,为整个主题日活动带来了更深一层的文化交流和灵感碰撞。

  

  01

  

  非洲沙河上母豹怎么保护幼崽?

  

  芭蕾舞明星离开舞台后有怎样艺术生涯?

  

  印度有着什么样古老而永恒的文明?

  

  中国的西藏正在发生着怎样的改变?

  此次活动不但让金砖国家在影视文化方面有了更深的交流与互动,还进一步推动了金砖国家的影视文化合作。并且为展现影视文化提供了一个包容性和个性化的舞台,更为中外影视机构的交流与合作搭建了一个良好的国际化平台。

  接下来电视节还将举办“法国主题日”、“以色列主题日”等更多国际化的交流活动。

责任编辑:严珊
关键词阅读:金砖国家;纪录片

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

热点|国际主题日之金砖国家纪录片进行集中展映
在2017四川电视节国际主题日活动中,金砖国家影视节目交流主题活动可以说是最多样化和国际化的活动之一。