金砖国家优秀纪录片展映④:中国《路见西藏》

2017-11-02 19:15:39
    分享到:

  在今天举行的金砖国家影视节目交流活动中,四部来自金砖国家的纪录片(南非、印度、俄罗斯、中国)被展映。

  《路见西藏》是四集系列纪录片。以两年的时间跨度,穿越青藏公路、川藏公路、新藏公路、中尼公路……真实记录了普通西藏人与公路之间的故事。

微信图片_20171102153421.jpg

  全片近二十余个西藏年轻人的故事,探求地球最高处的雪山腹地,公路如何穿行其间?这里的人们如何与公路相处共生?以及因为公路的存在,人们与外界发生的联系。

微信图片_20171102180615.png

  《路见西藏》将打开一扇人们了解西藏的窗口,把公路引向深处,藏在人与故事的后面。在四季的轮回中,高地之上的人们在葆有自身传统的同时,积极的建立与土地新的联系,讲述公路背后人与自然、宗教、风土、民生的动人故事。

微信图片_20171102180619.png

  制作机构:拉萨经济技术开发区沃若美措文化实业有限公司

合拍机构:西藏自治区对外文化交流协会

  制片人:晋美旺、雍西

  导演:黎涛、陈艳旭

  摄影:杨柳、付璐、任子良、代梦寒、杨宇

  剪辑:杨柳、刘利

微信图片_20170718175028.jpg

作者:高慧玲 邓绍希     责任编辑:肖小波
关键词阅读:金砖国家;西藏;纪录片

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

金砖国家优秀纪录片展映④:中国《路见西藏》
在今天举行的金砖国家影视节目交流活动中,四部来自金砖国家的纪录片(南非、印度、俄罗斯、中国)被展映。