成都平原地区8市大气污染防治督查来了

2017-10-13 11:46:21
    分享到:

  记者从省环保厅获悉,从10月10日开始,环境保护部西南环境保护督查中心会同四川省大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组相关成员单位,在成都平原地区8市等重点区域启动开展大气污染防治专项督查工作,督察工作为期半个月。

  

  此次现场督查内容主要包括:

  一是贯彻落实环境保护部9月28日组织召开的部分省大气污染防治攻坚工作座谈会精神情况。

  二是各地贯彻落实《四川省大气污染防治行动计划实施细则2017年度实施计划》、《四川省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》情况,以及重污染天气应急预案编制执行情况。

  微信图片_20171013104236.jpg

  督查组分成4个工作组进驻成都平原地区成都、绵阳、眉山等8市进行现场督查,同时,对川南地区自贡、泸州、宜宾、内江4市和川东北地区达州、南充、广安3市将采取随机抽查的方式进行督查。

  微信图片_20171013104244.jpg

  微信图片_20171013104241.jpg

  督查组将根据督查情况对各地提出指导意见和建议。各市(州)对督查发现的突出问题要逐条整改落实,限时整改到位。对督查中发现的地方党委、政府及其有关部门不作为、慢作为,环保责任不落实等情况,将移交相关部门进一步调查处理、追究责任。

  W020170719726693557068.jpg

责任编辑:严珊
关键词阅读:大气污染

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

成都平原地区8市大气污染防治督查来了
各市(州)对督查发现的突出问题要逐条整改落实,限时整改到位。对督查中发现的地方党委、政府及其有关部门不作为、慢作为,环保责任不落实等情况,将移交相关部门进一步调查处理、追究责任。