今起成渝往返兰州列车每天增至13对

2017-10-12 14:04:54
    分享到:

  记者今天从成都铁路局获悉,从今天起,从成都、重庆出发到西北的多趟铁路改经兰渝铁路行驶,成都、重庆往返兰州列车增至13对,且时间更短、价格更低。

  

  兰渝铁路已于9月29日开通运营,今起成都铁路局将兰渝铁路从运营初期运行图调整至执行平日运行图。这也带来了相关利好:

  车次更多。记者查询12306网站发现,每天成都、重庆到兰州的往返列车增加至13对,其中成都至兰州由1对增至7对。

  

  时间更短。初期成都到兰州12.5个小时,调整后最快仅需11.5个小时;原成都、重庆至西宁、乌鲁木齐、拉萨等地的部分旅客列车改经兰渝铁路运行后,将节省8-10小时。

  

  价格更低。铁路按照里程数计费,到西宁、乌鲁木齐、库尔勒、阿克苏、拉萨等城市改线后,里程更短,价格也有所降低。

  《四川观察》编辑 张维

   

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 林飞鸿     责任编辑:严珊
关键词阅读:兰渝铁路

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

今起成渝往返兰州列车每天增至13对
从今天起,从成都、重庆出发到西北的多趟铁路改经兰渝铁路行驶,成都、重庆往返兰州列车增至13对,且时间更短、价格更低。