峨影六十年诚意之作 电影《十八洞村》四川首映

2017-10-12 13:17:04
    分享到:

  电影《十八洞村》四川首映式在“峨影˙1958”电影公园隆重举行。由峨眉电影集团国家一级导演苗月编剧、导演,实力派演员王学圻、陈瑾领衔主演。据了解,电影拍摄所在地十八洞村,便是2013年11月3日,习近平总书记考察湖南县花园县十八洞村,首次提出“精准扶贫”,作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示的地方,如何把一部主旋律影片拍得好看,拍得有血有肉,同时又能迎合大众审美,与大量的前期工作密不可分,经过苗导的艺术加工,如今呈现在观众面前的《十八洞村》,以国家实施“精准扶贫”战略为大背景,王学圻饰演的主人公,退伍老兵杨英俊,以及杨家的几位堂兄弟在脱贫的过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用诗意的电影语言描叙当下乡村居民的内心世界。

   

  据了解,该片将于10月13日登陆全国院线。

  四川广电全媒体记者:贾晶云 陈果

作者:四川广播电视台     责任编辑:严珊
关键词阅读:十八洞村;电影

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

峨影六十年诚意之作 电影《十八洞村》四川首映
如今呈现在观众面前的《十八洞村》,以国家实施“精准扶贫”战略为大背景,王学圻饰演的主人公,退伍老兵杨英俊,以及杨家的几位堂兄弟在脱贫的过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用诗意的电影语言描叙当下乡村居民的内心世界。