换乘车票一次性购买!铁路部门推便民新举措

2017-10-12 09:27:07
    分享到:

  记者从中国铁路官方微信了解到,自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。中国铁路总公司有关部门负责人介绍,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  

  

  记者了解到,在没有符合乘客出行需求的车票时,乘客可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

  

  

  

  

  铁路部门也贴别提示广大乘客,系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时请乘客充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,请乘客根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。另外,如果遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

  四川台记者 邓雅薪 报道

责任编辑:严珊
关键词阅读:车票;购买

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

换乘车票一次性购买!铁路部门推便民新举措
旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。