推进产融合作?我省打算这么做

2017-10-11 14:13:34
    分享到:

  重点信贷支持企业1952户

  在今天召开的四川省产融合作推进大会上,公布了全省工业领域信贷重点支持的企业和项目推介名单,提出2017年重点信贷支持企业1952户,包含大型企业557户、“成长型”企业337户、“小巨人”企业181户、“专精特新”中小企业877户等;提出技术改造与转型升级、新兴产业与高端成长型、中国制造2025等省级重点支持项目887个;同时向金融机构推介了649个重点融资需求项目,涉及融资需求849.17亿元。

  

  启动首批省级产融合作试点

  会议启动了首批省级产融合作试点,将对泸州市、宜宾市、德阳市、乐山市、南充市,成都龙泉驿区、绵阳江油市、广安前锋区、眉山东坡区,成都高新区10个试点地区进行授牌。大会还进行了金融机构与重点企业、重点项目融资及授信签约,四川省集成电路和信息安全产业投资基金、四川省中小企业发展基金项目签约,应收账款融资项目签约等一系列签约仪式,签约金额141.25亿元。

  

  与6家银行开展战略合作

  此外,省经济和信息化委分别与国开行四川分行、进出口银行四川省分行等6家银行签署了战略合作协议,就有效整合产业资源、金融资源、政策资源,推动产融合作,金融支持中小企业发展,改善中小企业融资环境,服务大众创业、万众创新等方面开展合作。

  《四川观察》编辑 彦希

   

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 顾婕 武力     责任编辑:严珊
关键词阅读:四川

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

推进产融合作?我省打算这么做
省经济和信息化委分别与国开行四川分行、进出口银行四川省分行等6家银行签署了战略合作协议,就有效整合产业资源、金融资源、政策资源,推动产融合作,金融支持中小企业发展,改善中小企业融资环境,服务大众创业、万众创新等方面开展合作。