业主新房天花板长“绿毛” 房子一空好几年

2017-10-10 10:45:24
    分享到:

  2013年,陈女士的弟弟在成都市龙泉驿区洛带镇买下了这套位于顶层的房子。可就因为漏水,直到今天,一家人既没有入住,也没有将这套房子出租。陈女士说,几年时间里,她们已经找过物业多次,但一直没有解决这问题。随后,记者与陈女士一起,找到物业。物业工作人员告诉记者,防水的保质期是5年,早已经过了开发商保修的时间了。物管也表示,在维修资金申请下来之前,也可以由他们来进行维修,但前提是,陈女士要把拖欠的物业费交了。而陈女士要物业先维修好,再交物管费。谁也不松口。

  随后,记者就此事咨询了律师。律师表,单独一户漏水维修不需要动用维修资金,而且楼顶属于公共部位,应由物管维修。律师还表示,物管费的缴纳基于物业管理服务合同,与屋顶漏水是两件事情,不能混为一谈。律师建议双方协商,协商无果只有起诉。

  四川广电全媒体记者:罗娟 郭汀峰

作者:四川广播电视台     责任编辑:严珊
关键词阅读:房子

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

业主新房天花板长“绿毛” 房子一空好几年
2013年,陈女士的弟弟在成都市龙泉驿区洛带镇买下了这套位于顶层的房子。可就因为漏水,直到今天,一家人既没有入住,也没有将这套房子出租。陈女士说,几年时间里,她们已经找过物业多次,但一直没有解决这问题。