今晚8点30分 看草蜢乐队《围炉》办家宴!

2017-09-28 15:16:09
    分享到:

  今晚8点30分,四川卫视《围炉音乐会》将迎来华语乐坛老牌组合草蜢乐队。组合32年,“草蜢”凭借独树一帜的劲歌热舞风格,在华语乐坛闯下一片天,留下许多经典歌曲。本期节目中,草蜢乐队的成员们将亲手下厨设家宴犒劳粉丝,与粉丝亲密互动,更演唱多首经典曲目,深情表白恩师梅艳芳。

  

  草蜢乐队已成军32年,拥有许多支持他们的歌迷粉丝,此次空降《围炉》,他们直言最想跟歌迷来一次亲密互动,通过一次家宴,亲自做菜给粉丝吃。于是在节目中,草蜢乐队兵分两路,蔡一杰、苏智威与吉杰一起去菜场买菜;而蔡一智和宋晨则一起去采购布置场地的所需物品。因为乐队名字叫“草蜢”,在布置家宴场地时,草蜢乐队就在现场运用了大自然的元素以及成都特有的国宝大熊猫的玩偶,简直是温馨感爆棚啊。

  

  草蜢乐队从买菜、布置、做菜再到开宴,共花了九个小时的时间准备了此次家宴,他们不仅为前来的20名粉丝现场表演,还送上他们自己亲手写的卡片和礼物。到场的粉丝们也没有放过这次近距离接触偶像的机会,其中一位女粉丝直接拖上一个行李箱,扬言要将自己的“青春”送给他们,在打开礼物的一瞬间,草蜢乐队忍不住说道“以前只知道唱歌跳舞,没想过自己的音乐会与哪个人的青春有联系,很感动”。究竟是什么样的礼物让他们感动不已?这也将在今晚的节目中揭晓答案。

  

  草蜢乐队除了亲自设计举办家宴款待粉丝之外,还从香港带来了自己设计的10件T恤,在音乐会上送给粉丝,他们说道“草蜢不是粉丝和偶像的关系,而是家人的关系,因此送上T恤这一代表家居用品的礼物”。谈及刚刚出道时,草蜢乐队十分感慨,称如果没有梅艳芳就没有今天的草蜢,原来那时候的他们参加歌唱比赛,但是并没有拿到名次,却接到了梅艳芳的公司打来的电话,邀请他们担任梅艳芳演唱会的嘉宾,之后就一直跟着梅艳芳发展自己的歌唱事业,并尊称梅艳芳为师傅。在节目中,草蜢乐队也感恩到“如果我们的让观众很满意,那么这些功劳都属于天上的那个人”。因此,他们也现场演唱了一首特别的歌曲送给恩师梅艳芳。

  

  众所周知,在中国华语乐坛的组合,大部分组合中的成员都是专业的经纪公司找来艺人,凑起来的组合,而草蜢乐队不一样,他们是因为志同道合走在一起。因此32年来一直没有解散,谈及他们是如何解决相互之间的矛盾时,他们坦言道“我们三人走到今天,一直都是吵吵闹闹的,但是要把心中的话说出来,这样才可以长久,这是我们的相处之道”。在节目中,他们也充分展现了多年兄弟情深,互爆猛料,令众人爆笑。

  在演唱环节,草蜢尽情演唱了《失恋阵线联盟》、《半点心》等经典情歌,他们也谦虚称“请把我们当做一个全新的组合,一个新人,希望通过这个节目告诉大家,2018年草蜢重新出发”!

  在本期《围炉音乐会》中,重新出发的草蜢乐队会带给我们什么样的精彩表演呢,敬请关注今晚8点30分,四川卫视《围炉音乐会》草蜢专场,一起感受草蜢乐队的劲歌热舞,回到青春年代!

  《四川观察》编辑 纪元

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 姚晞     责任编辑:严珊
关键词阅读:围炉音乐会

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

今晚8点30分 看草蜢乐队《围炉》办家宴!
组合32年,“草蜢”凭借独树一帜的劲歌热舞风格,在华语乐坛闯下一片天,留下许多经典歌曲。本期节目中,草蜢乐队的成员们将亲手下厨设家宴犒劳粉丝,与粉丝亲密互动,更演唱多首经典曲目,深情表白恩师梅艳芳。