巴中:凌晨轿车桥上过 撞毁护栏坠入河

2017-09-26 11:35:54
    分享到:

  2017年9月26日3时36分,巴中市巴州区一号桥发生车祸,车子撞毁护栏从桥上直接冲入河中。

  

  记着到达现场时,巴中消防特勤中队的救援官兵已经在现场展开救援。记者看到发生事故的是一辆白色的汽车,汽车撞断大桥左侧护栏翻下大桥,四轮朝上掉进河里。事故车辆仰翻在河里,只有底盘和车轮露在水面上。消防官兵站在底盘上利用液压扩张钳破拆车门。车门撬开后,消防官兵将被困司机救出,经现场120医护人员确认,被困驾驶员已无生命迹象。

  

  

  目前,事故具体原因相关部门正在调查中。

  支招:车辆落水该如何自救 采取防冲击的保护姿势

  据巴中市消防部门介绍,一旦意识到自己已经驶离路面将要落水,首先应该采取防冲击的保护姿势。“将双手放到方向盘的10点和2点钟位置。车子的冲击影响会打开车内的安全气囊系统,而其他的姿势则会在此类事件中造成严重受伤。 ”

  要立刻解开安全带:解安全带应从大人开始解,然后是从最大的孩子开始,因为他们被解开后,可以帮助其他的孩子。如果安全带不能解开,可以锋利的物品割断。

  冲向水面后立即开窗:很多人在车辆触水事故中,首先想到的是去开车门,这是个误区。消防部门提醒,车辆失事冲向水面后,一旦看到水面就立即开窗,不要去管车门。如果打不开车窗,可用逃生锤、头枕底座或女士高跟鞋跟去砸碎车窗四角玻璃。如果无法从车窗逃走,可待车身入水至接近顶部时,先吸一口气,尝试打开车门。不过,消防部门提醒,预防车辆事故最好的方法,还是将车速放慢,不酒后驾车、疲劳行驶。

  熊猫新闻特约通讯员 唐靖濠 报道

责任编辑:严珊
关键词阅读:轿车;坠河

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

巴中:凌晨轿车桥上过 撞毁护栏坠入河
2017年9月26日3时36分,巴中市巴州区一号桥发生车祸,车子撞毁护栏从桥上直接冲入河中。