年底前动工!成都要建西部首个水生野生动物保护基地

2017-09-22 12:37:44
    分享到:

  记者今天从新津县委宣传部获悉,成都市发改委日前批复同意实施成都市水生野生动物保护基地项目,该基地位于新津白鹤滩国家湿地公园。据了解,该基地也是继北京、广州同类基地中的全国第三家,也是西部首家。

  该基地将建成的开放式水生野生动(植)物博览馆面积约140平方米,包括1处仿生态保护基地,1处总面积约1000平方米的景观构筑物,仿生态鱼塘、水处理净化塘等水生野生动物保护基地等设施。

  现在,项目才刚刚获批,将于2017年年底动工开建,2018年主体工程将全部完成。基地建成后,每天将选择性、控制地接待游客。建成后,基地的保护物种主要有三类,第一:本土特有的鱼类;第二类以长江上游特有和珍稀鱼类为主,如四川白甲鱼等;第三类为重要的经济鱼类如马口鱼等。

《四川观察》编辑 纪元

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 王星     责任编辑:张洋

相关新闻

关键词阅读:水生野生动物;保护基地

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

年底前动工!成都要建西部首个水生野生动物保护基地
成都市发改委日前批复同意实施成都市水生野生动物保护基地项目,该基地位于新津白鹤滩国家湿地公园。据了解,该基地也是继北京、广州同类基地中的全国第三家,也是西部首家。