今年我省又有8000公里公路将被绿荫覆盖

2017-09-17 16:29:40
    分享到:

  记者今天从省公路运输厅公路局了解到,今年上半年,我省完成普通公路绿化里程达到4600公里,预计全年完成普通公路绿化里程超过8000公里。这两天,在巴中平昌县,工人师傅们正在对沿线路段进行今年秋季首次养护 ,通过修剪枝叶、清理杂草和水沟,确保道路安全畅通。而这条路就是当地打造的百里森林走廊,十余米高的行道树整齐排列,在山间形成一条生态绿带。

  近年来,平昌县围绕全国乡村旅游示范县、打造一批“一路一景、路景相融”的乡村道路。在川南,有竹林密布的大道,在南充顺庆区,也打造了鲜花大道等景观路,让道路不仅方便百姓,更成为一道道生态屏障。据了解,五年间,我省普通公路完成新植和补植绿化里程32924公里,投入绿化资金13亿元。

《四川观察》编辑:杨欣

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 王琰 廖玉良 巴中台     责任编辑:肖小波
关键词阅读:公路;绿化;四川

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

今年我省又有8000公里公路将被绿荫覆盖
今年上半年,我省完成普通公路绿化里程达到4600公里,预计全年完成普通公路绿化里程超过8000公里。