今年我省又有8000公里公路将被绿荫覆盖

2017-09-17 16:29:40
    分享到:

  记者今天从省公路运输厅公路局了解到,今年上半年,我省完成普通公路绿化里程达到4600公里,预计全年完成普通公路绿化里程超过8000公里。这两天,在巴中平昌县,工人师傅们正在对沿线路段进行今年秋季首次养护 ,通过修剪枝叶、清理杂草和水沟,确保道路安全畅通。而这条路就是当地打造的百里森林走廊,十余米高的行道树整齐排列,在山间形成一条生态绿带。

  近年来,平昌县围绕全国乡村旅游示范县、打造一批“一路一景、路景相融”的乡村道路。在川南,有竹林密布的大道,在南充顺庆区,也打造了鲜花大道等景观路,让道路不仅方便百姓,更成为一道道生态屏障。据了解,五年间,我省普通公路完成新植和补植绿化里程32924公里,投入绿化资金13亿元。

《四川观察》编辑:杨欣

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 王琰 廖玉良 巴中台     责任编辑:肖小波
关键词阅读:公路;绿化;四川

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

今年我省又有8000公里公路将被绿荫覆盖
今年上半年,我省完成普通公路绿化里程达到4600公里,预计全年完成普通公路绿化里程超过8000公里。