邛崃监狱孔子学堂开课了

2017-09-13 22:21:32
    分享到:
  “凡出言、信为先,诈与妄、奚可焉,话说多、不如少,惟其是、勿佞巧”……近日,伴随着72名服刑人员对《弟子规》信篇的整齐朗诵声,邛崃监狱孔子学堂正式开课了。
  当天上午,教育科民警为服刑人员上了第一堂课《信》,参与听课的服刑人员纷纷表示,要珍惜这样的学习机会,认真感悟传统国学文化的精髓,静心洗心,努力改造自己。
  据了解,作为四川省监狱管理局“十大教育改造品牌”之一的传统文化品牌监狱,邛崃监狱一直致力于对服刑人员进行以国学经典《论语》、《弟子规》为代表的传统文化教育,充分发挥了传统文化在教育改造中的重要作用。
  邛崃监狱党委书记、监狱长祝伟说:“近年来,邛崃监狱一直致力于将传统中国文化,融入到服刑人员的教育改造中,为服刑人员的教育改造工作提供了崭新思路。今后,我们将继续在监狱的“孔子学堂”,围绕“仁、义、礼、智、信,忠、孝、正、善、和”,结合服刑人员犯罪经历和改造实际,推出系列“国学讲坛”,以促进服刑人员忏悔、守法、感恩、自新。”
 记者 吴志平
责任编辑:朱筱枫
关键词阅读:邛崃监狱;孔子学堂

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

邛崃监狱孔子学堂开课了
近日,伴随着72名服刑人员对《弟子规》信篇的整齐朗诵声,邛崃监狱孔子学堂正式开课了