TCL总裁薄连明:政策给力 四川已成对欧业务桥头堡

2017-09-13 21:53:24
    分享到:

  观观今天专访了出席2017中国西部国际博览会进出口商品展的嘉宾——TCL集团总裁薄连明。谈到蓉欧快铁,他表示非常惊喜,这是TCL2004年在四川建立工厂时所意想不到的。薄连明对观观说:“没想到一个内陆省份的制造工厂竟成了我们TCL对欧销售的桥头堡。”

  

  

  TCL连续十八个季度拿下电视机面板销售冠军,电视机整机销售全球第三,手机销量全球第7,60%的订单来自于海外,因此对欧陆运非常重要。相比海运,铁路有它独特的优势,由于持续增长的海外市场,目前TCL正在计划改造四川的生产线,使其更加适应欧洲市场,同时也将考虑把自己的运营和物流部门向四川转移,服务海外市场。

  

  “主要是四川的政策给力。”薄连明告诉观观,“仅物流补贴这一项,就给了我们很大的竞争优势。”

  

  《四川观察》编辑 唐纳

   

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 葛熹     责任编辑:朱筱枫
关键词阅读:TCL总裁;对欧业务;四川

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

TCL总裁薄连明:政策给力 四川已成对欧业务桥头堡
TCL集团总裁薄连明。谈到蓉欧快铁,他表示非常惊喜,这是TCL2004年在四川建立工厂时所意想不到的。