聚焦世界旅游组织全体大会|首轮议题 旅游可持续发展

2017-09-13 20:36:57
    分享到:

  今天(9月13日)在成都开幕的联合国世界旅游组织第22届全体大会,不仅仅是世界旅游界的盛事,同时也让全球目光再次聚焦四川。

  在接下来的几天里,来自全球130多个国家的旅游业界人士将在成都就智慧旅游、旅游可持续发展等议题展开讨论,同时大会也将产生新一届的联合国世界旅游组织秘书长。

  首轮议题 旅游可持续发展

  大会开幕之后,首轮举行的旅游部长会议,主题为“旅游可持续发展目标,以及建立发展的伙伴关系——以一带一路倡议为例”,今年是国际可持续旅游发展年,与会嘉宾围绕议题,进行了热烈讨论。

 

  阿尔及利亚嘉宾 Ahcene Boukhelfa:旅游带来了巨大的国民收入,特别是对当地人来说,旅游带来了许多工作机会,也带来了不同地方的人互相认识的机会。

 

  乌干达嘉宾 Lyazi Vivian:坚持环境的可持续发展也是为了促进旅游的发展。四川在保护自己的可持续发展方面做得非常好,比如运用科技手段在环境保护和能源使用等方面,我们需要向四川学习。  

  在讨论当中,智慧旅游也是嘉宾们关注的关键词之一。中国近年来在移动互联网、智慧旅游等方面取得的迅猛发展,让来宾们印象深刻。

  安道尔共和国嘉宾 Carolina Cuer:智慧旅游的出现为游客提供了更多的选择,很感谢智慧旅游让人与人之间联系更加紧密。

  利比亚嘉宾 Esam Ben Zituon:中国在智慧旅游上的发展是前途无量的,也在这个领域迈出了很好的一步。

  参会嘉宾:四川让人印象深刻 

  中午12点半,大会举行了开幕式后的首场新闻发布会。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法依,以及国家旅游局局长李金早,共同就中外媒体记者关心的问题进行了解答。在塔勒布•瑞法依看来,未来世界旅游业最大增长极毫无疑问将是亚洲,而成都将在其中拥有大量机会。

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法依:我觉得成都这样的城市,一定会通过“一带一路”倡议得到很大收获,我们看到来此的1300多名与会者,他们都将是走出去的成都旅游代言人。很多人都提到对成都,还有四川的良好印象。我们相信目前成都已经有很好的运营,未来一定有更多机会。

  借参加大会的契机,不少会嘉宾第一次来到成都。中国国宝大熊猫、特色美食、川西民俗风情……从最专业的角度,嘉宾们对成都的旅游资源给予极高评价。成都不仅是中国最佳旅游城市,同时也被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号。良好的自然环境,深厚的文化底蕴,让大家赞不绝口。

  瑞士嘉宾 Andreas Deuber:这是一个非常棒的城市,有很多绿色的公园和历史古城等旅游资源。我昨天去了熊猫基地,非常棒。

  阿拉伯旅游组织嘉宾 Walid Elhannway:我觉得成都已经准备就绪,去欢迎更多来自全世界的游客。

《四川观察》编辑 张义

作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:朱筱枫
关键词阅读:世界旅游组织;可持续发展

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

聚焦世界旅游组织全体大会|首轮议题 旅游可持续发展
今天(9月13日)在成都开幕的联合国世界旅游组织第22届全体大会,不仅仅是世界旅游界的盛事,同时也让全球目光再次聚焦四川。