实地走访现代化办公区 见证公安系统改革新成效

2017-09-13 19:39:10
    分享到:

  9月12日上午,一场别开生面的座谈会在省公安厅警务督察总队举行。今年7月刚刚当选的部分警风警纪特邀监督员和省公安厅警务督察总队领导、成都市公安局领导一起畅聊了对公安工作和队伍建设上的想法和建议。

 

  在座谈会上,为了让特邀监督员们更好的走进警民,实现公安机关和人民群众之间的双向互动。省公安厅警务督察总队总队长帅娟从近年来四川公安系统的工作情况、公安系统内部监督格局的组成向监督员们做了详细的介绍。

  而作为联系公安机关与人民群众的纽带,监督警风警纪的监督员们,在拿到特邀监督员聘书之后,也深感这份责任的重大。

  为了让警风警纪监督员更好的走进警民,感受到近年来公安系统的改革成效,省公安厅警务督察总队还带领监督员们一起到青羊区公安分局集中办案区和成都市公安局交警支队车管所等地进行了实地参观、调研。

  在青羊区公安分局的集中办案区内,特邀监督员们实实在在的感受到了执法的规范化,配备全新金属探测门,电子储物柜的安检室。配备标准信息采集台的信息采集室。配备了双屏电脑的讯问室无一不体现着办案区的数字化,规范化。而每个房间都在距地面三米处的位置安装了通风设施和空调,更体现了集中办案区的安全化和舒适化。通过这样的实地的参观和感受,让监督员们更近距离的感受到了公安系统的改革成效。

  而在成都市公安局交警支队车管所,监督员们参观了综合服务大厅、驾驶人考试监控中心等区域,通过实地调研,大家也是感受到了公安系统在服务群众方面所做的努力。而这些,也都将更有利于特邀监督员们在今后的工作当中履行好自己的职责。为广大群众和公安系统更好的尽一份力。

  四川广电全媒体记者:丛林 王波

  编辑:张华君

  

作者:四川广播电视台     责任编辑:朱筱枫
关键词阅读:公安系统;现代化;四川省公安厅

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

实地走访现代化办公区 见证公安系统改革新成效
 9月12日上午,一场别开生面的座谈会在省公安厅警务督察总队举行。