晒晒身边那片绿:城南中心添新绿 交子公园初露头

2017-09-13 17:32:39
    分享到:

  西连天府大道,东临科华南路,正对天府国际金融中心的交子公园一期已经于近日正式开放了。

 

  蜿蜒的健身道,如镜的湖水,葱茏的绿树。随着交子公园一期的开放,最先吸引的是附近高楼的上班族们,这一片绿色可是让他们直接就能体会到“推开窗户即是美景,走出大楼就有公园”的享受。他们告诉记者,这里成了他们工作时放松心情的好去处。

 

  交子公园的二期今年内也将揭开它神秘神秘的面纱,在此,可以给广大的市民朋友们小小的剧透一下。交子公园将打造成一座集观景平台、文化广场、儿童活动场地等多功能为一体的顶尖艺术公园。在交子公园内部,还将环绕公园修建11公里的慢行跑道,在这里进行有氧运动,对于乐跑者来说无疑是一件十分惬意的事情。 以“人文关怀、低碳生态、高能高效”的国际化理念建设的交子公园,共分三期建设,总面积约83万平米,并含有一个水域面积3.8万平米的生态湖区,建成后,可以说是成都城南商务区一道靓丽的风景线了。如果您觉得这些还不够,2018年内,这里呀还将新建规划面积约3400平方米的交子金融文化博物馆。不仅有美景观赏,更能亲身领略成都金融创新的悠久历史。

  怎么样,市民朋友们有没有更加期待呢?我们生活的城市在不断发展,身边的环境也变得越来越好。珍惜身边越来越多的绿色,让我们人与自然的更加和谐的相处。

  四川广电全媒体记者:王肖琳 杨鲸

  编辑:张华君

  

作者:四川广播电视台     责任编辑:朱筱枫

相关新闻

关键词阅读:身边绿;交子公园

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

晒晒身边那片绿:城南中心添新绿 交子公园初露头
西连天府大道,东临科华南路,正对天府国际金融中心的交子公园一期已经于近日正式开放了。