茂县“金冠”苹果上市!村民尝试网上销售拓宽渠道

2017-09-13 16:05:35
    分享到:

  

  金秋时节,瓜果飘香,在茂县白溪乡田间地头,到处可见穿着民族服饰忙着采摘苹果的羌族群众。走进果园,树上的“金冠”苹果挂满枝头,金黄诱人。村民们有的在树上摘果子,有的在打捆装箱,忙的不亦乐乎。

  

  

  

  茂县“金冠”苹果是茂县苹果种植最早的品种之一,由于茂县地处暖温带半干旱气候类型,高海拔和高山峡谷地貌的独特组合及大气环流的影响。区域内的气候冷凉干燥,空气相对湿度小、日照强、紫外光多、昼夜温差大,水源、土壤洁净无污染,所产“金冠”苹果其果面光洁、色泽艳丽、果形高桩、香溢味美、质地优良。茂县“金冠”苹果于1985年荣获农牧渔业部金奖,三次参加全国鉴评三次夺魁而享有盛誉。

  然而,90年代后期,随着山东苹果大举进川,"茂汶"苹果价格持续下跌,果农一气之下屡屡将利斧伸向苹果树,“茂汶苹果”被青红脆李取而代之。“金冠”苹果种植面积从80年代末的4万余亩减少至1千余亩。主要分布于白溪乡、南新镇及凤仪镇周边。

责任编辑:严珊
关键词阅读:茂县;苹果

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

茂县“金冠”苹果上市!村民尝试网上销售拓宽渠道
走进果园,树上的“金冠”苹果挂满枝头,金黄诱人。村民们有的在树上摘果子,有的在打捆装箱,忙的不亦乐乎。