海科会|“千人计划”精英再聚成都 今天分享了哪些内容

2017-09-13 12:56:46
    分享到:

  第十六届海科会“千人计划”专家创新创业论坛今天在成都举行,来自全国各地的专家们齐聚一堂,分享各自领域的科研、创业成果。

  在今天上午举行的论坛中,十余名“千人计划”专家,分别就生物医药、核物理技术、电子科技等领域,分享了回国来川创新创业的成果和感受。而在今天参会的百余名专家中,不少人已经在四川有了科研成果。

  

  成都昊铭科技有限公司董事长张铭说,他们在四川创办的公司,现在做的是人工智能,为机器设备提供检测,简单来说就是机器设备的医生。

  而成都倍特药业有限公司药物研究院院长李英富自豪地说,他们在四川的公司去年在中国首次模仿药品成分研发上市了目前世界上最好的抗艾滋病、抗乙肝的药,一经上市就填补了中国的空白,为国家节约了数亿元在该药品领域的进口投入。

  成都易冲无线科技有限公司潘思铭博士说,他们公司正在研发无线充电技术,并已经与Google等公司签订合作,而海科会这个平台把专家们凝聚在一起,互通有无,可以很好交流相关技术。

  而从事核物理研究的西南交大物理技术与科学学院专家许宇鸿说,参加海科会,大家可以从不同的专业,不同的学科进行交流,包括工作体会和研发经历,收益还是很大的。

  据了解,“千人计划”专家创新创业论坛自2013年创办以来,每年定期在“海科会”期间举办,已发展成为“千人计划”专家展示自我的重要舞台,也成为广大科技创新创业者交流合作、携手共进的重要平台。

《四川观察》编辑 纪元

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 李景良 兰学军     责任编辑:张洋
关键词阅读:海科会;千人计划

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

海科会|“千人计划”精英再聚成都 今天分享了哪些内容
第十六届海科会“千人计划”专家创新创业论坛今天在成都举行,来自全国各地的专家们齐聚一堂,分享各自领域的科研、创业成果。