8月我省总体优良天数比例为92.3% 8市州优良天数100%

2017-09-13 12:39:09
    分享到:

  

  记者刚刚从四川省环境监测总站获悉,综合21个市(州)政府所在地城市数据,8月份我省总体优良天数比例为92.3%,其中优为37.5%,良为54.8%;总体污染天数比例为7.7%。


  攀枝花、绵阳、广元、乐山、雅安、巴中、马尔康、康定优良天数比例最高,均为100.0%;成都、泸州、眉山、自贡、南充、德阳、内江、广安、西昌、宜宾、达州、资阳优良天数比例在74.2%至96.8%之间;遂宁优良天数比例最低,为71%。总体优良天数比例环比上升12.1个百分点,同比上升5.0个百分点。本月首要污染物以臭氧为主。

  按照城市环境空气质量六指标综合指数评价21个市(州),马尔康市、巴中市、康定市的城市环境空气质量相对较好,自贡市、成都市、南充市的城市环境空气质量相对较差。

  

  1~8月份全省城市环境空气环境质量优良天数比例为81.0%,其中优占22.4%,良占58.6%;污染天数比例为19.0%,其中轻度污染为13.9%,中度污染为3.0%,重度污染为2.0%,严重污染为0.1%。

  空气质量污染天数率较多的城市依次为:成都、自贡、乐山。优良天数比例同比上升0.2%。

  全省2017年1~8月细颗粒物(PM25)平均浓度为41.7微克每立方米,同比下降5.7%。

《四川观察》编辑 纪元

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 高慧玲     责任编辑:张洋
关键词阅读:环境监测;空气质量

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

8月我省总体优良天数比例为92.3% 8市州优良天数100%
综合21个市(州)政府所在地城市数据,8月份我省总体优良天数比例为92.3%,其中优为37.5%,良为54.8%;总体污染天数比例为7.7%。