危险!无证司机太猖狂 核载6人客车挤进23人

2017-09-11 22:04:53
    分享到:

  昨晚7时许,成都市公安局交通管理局第二分局五大队民警,在韦家碾四路与韦家碾一路交叉路口处截获了一辆号牌为苏H4P600的白色可疑面包车。

  

  经民警现场检查,面包车车厢内共乘坐22名乘客,连同驾驶员这辆小型面包车共计23人。该车核定载客人数6人,超载17人。同时,李某未取得机动车驾驶证驾驶机动车。

  

  该面包车驾驶员李某成都市人,51岁,在未取得机动车驾驶证情况下,使用已经注销的号牌为苏H4P600小型普通客车从事非法运营,在9月10日当日,李某在火车北站经“票串串”介绍,以收取每名乘客70元价格共计召集22名乘客。

  

  据李某交代,自己为了从事非法运营,去年从外地花了15000元购买了一辆苏H4P600江铃全顺牌小型客车。由于该车号牌现已被原车籍公安机关注销,李某为应付交警检查,又花钱再找人伪造了行驶证。经查,该面包车超过核定载人数283.3%,依照《刑法修正案九》规定,李某驾驶机动车严重超员违法行为已涉嫌危险驾驶罪,同时李某还涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶、使用伪造的机动车行驶证、驾驶已注销的机动车上道路行驶违法行为。

  

  今天,李某因涉嫌危险驾驶罪,被成都市公安局交通管理局依法采取刑事拘留强制措施。并移送检察机关审查起诉,李某将接受法律制裁。同时,对其涉及严重交通违法行为,将依照《道路交通安全法》相关规定,依法处罚。

  

  公安机关提示:广大乘客乘坐客运车辆时,请到正规的客运站点进行购票乘车,以保障自身的生命财产安全。成都交警将继续加大“城市道路交通整治攻坚战”行动的执法力度,严格依法打击客运车辆的各项交通违法行为。

  《四川观察》编辑 张义

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 张杨     责任编辑:严珊
关键词阅读:司机;客车

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

危险!无证司机太猖狂 核载6人客车挤进23人
昨晚7时许,成都市公安局交通管理局第二分局五大队民警,在韦家碾四路与韦家碾一路交叉路口处截获了一辆号牌为苏H4P600的白色可疑面包车。