宜宾惊现奇葩醉驾 不仅有酒还有故事……

2017-09-11 14:55:33
    分享到:

  “叮叮叮……”9月10日零时,四川高速交警三支队四大队响起一阵急促的报警电话铃声……

  “您好!我是川南高速公路公司宜宾监控中心,一辆白色标志308型小车从宜宾柏溪收费站强行闯关,驶入高速公路!”

  报警电话刚刚挂断,随即宜宾市110指挥中心来电称:一男子强抢一白色标志308型小车驶入渝昆高速公路(内宜段),往宜宾市方向行驶。

  大队接警后立即在各个收费站进行布控,并加强途经沿线的巡逻。不久,大队接到涉事车辆车主打来电话称已在距离宜宾北收费站不远处找到被抢车辆。大队巡逻民警也几乎同时到达涉事车辆停放地点,发现该车开启应急灯停放在高速公路应急车道内,并占用部分主车道,但是涉事驾驶员和车辆钥匙均不在现场。

  民警从车主了解得知:几个认识约一个月的朋友晚上一起在宜宾县柏溪城内吃饭,期间人均饮白酒约一斤。晚饭结束后,驾乘的两台车辆均已叫了代驾并到达停车地点,结果没想到一起喝酒的罗某趁大家没注意,将报警人的白色标志308车辆开走,于是他便让代驾驾驶另一辆车四处寻找并报警,结果在即将到达宜宾北收费站附近找到了车辆。

  

  根据报警车主的叙述,民警分析涉嫌饮酒驾车的男子应该就在附近,于是便分头在该段高速公路沿路寻找。

  几分钟后,民警在距离车辆停放约20米的高速公路护栏外的草丛中找到了上身赤裸、正在酣睡的涉事男子。

  报警车主上前辨认,确认该酣睡者正是强抢车辆驾驶的醉酒男子罗某。由于罗某因严重醉酒,不省人事,高速交警通知宜宾市110指挥中心以及120共同赶来现场处置。随后,众人合力将罗某抬进救护车后前往医院救治并现场抽血。

  

  10日早上,大队对苏醒后的罗某进行了酒精呼吸式检测和询问,酒精浓度为151mg/100mL,目前该案还在进一步审理中。

  熊猫新闻特约通讯员 华中 报道

责任编辑:严珊
关键词阅读:酒驾;宜宾

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

宜宾惊现奇葩醉驾 不仅有酒还有故事……
“您好!我是川南高速公路公司宜宾监控中心,一辆白色标志308型小车从宜宾柏溪收费站强行闯关,驶入高速公路!”