凉山一货车翻入堡坎严重变形 消防3小时生死救援

2017-09-08 09:56:22
    分享到:

  9月7日凌晨5时29分,凉山消防接到119指挥中心调度称位于凉山州会东县新街镇花椒坪公路段发生交通事故,有一名人员被困。当地消防部门接到报警后立即出动了一辆多功能抢险救援车,8名救援官兵官兵赶赴现场处置。

  

  

  6时25分救援官兵到达现场后经侦查发现,一辆拉满货物(载重量5吨)的中型货车冲出道路翻下堡坎。货车车身已严重变形,现场一片狼藉,驾驶室严重受损,并且驾驶室内有一名司机被困,情况十分危急。根据现场情况,消防指挥员立即下达作战命令:一名救援官兵协助交警进行警戒;一名救援官兵利用液压救援顶杆,进入驾驶室将变形车头固定住;一名救援官兵利用破拆工具破拆驾驶室变形部件,以扩大救援空间;多功能抢险救援车利用牵引装置对车体进行牵引,不让车辆因为货物压力滑动对驾驶员造成二次伤害,同时立即联系当地政府协调一辆大型吊车协助救援。

  

  由于货车变形十分严重,加之现场地理坏境复杂,消防救援官兵经过3个小时的紧张施救,成功将被困驾驶员救出,并移交给现场医务人员送至医院进行救治。

  目前,事故原因正在调查中。

  四川台记者 漆江 报道

责任编辑:杨文武
关键词阅读:货车;交通事故

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

凉山一货车翻入堡坎严重变形 消防3小时生死救援
9月7日凌晨5时29分,凉山消防接到119指挥中心调度称:位于凉山州会东县新街镇花椒坪公路段发生交通事故,有一名人员被困。