第二届海外华文新媒体高峰论坛开幕

2017-09-05 09:51:27
    分享到:

  9月5日上午,由中共四川省委外宣办、人民日报海外版主办的“第二届海外华文新媒体高峰论坛”在成都召开,来自全球5大洲40多个国家和地区的百余名海外华文新媒体代表、境内知名媒体人士、专家学者及互联网企业领袖等约300多人与会。

  本届论坛以“一带一路与海外华文新媒体”为主题,由开幕式、主论坛、分论坛、发布会和媒体采风等五部分组成。将围绕“新纽带 新机遇 新成都”、“技术创新与新媒体未来”、“媒体融合与文创产业发展”、“一带一路与绿色金融”、“传统媒体与新媒体融合发展”、“人工智能+”等方面进行广泛交流,相关领域权威专家、互联网企业领袖以及海内外媒体代表共商发展大计,促进海外华文媒体,尤其是“一带一路”沿线国家的华文媒体交流合作。

  

  本届论坛旨在探讨海外华文新媒体如何抓住“一带一路”倡议之新机遇,加强媒体融合与创新发展,与时俱进地向世界“讲好中国故事,传播好中国声音”,构建起海内外华文媒体互联互通,共同繁荣发展的新格局。

  

  论坛抢鲜看:

   

  

  一、论坛主题:

  一带一路与海外华文新媒体

  1、主论坛:

  议题:新纽带 新机遇 新成都

  2、分论坛:

  合作论坛:人民日报海外版融合发展座谈会

  融合论坛:媒体融合与文创产业发展

  金融论坛:一带一路与绿色金融

  技术论坛:互联网技术与新媒体未来

  菁蓉镇论坛:人工智能+

  二、论坛时间

  1、论坛:2017年9月5日-6日

  2、华文新媒体采风行:2017年9月7日-10日

  《四川观察》编辑 郑小白

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 王星 王丰     责任编辑:严珊
关键词阅读:海外华文新媒体;论坛

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

第二届海外华文新媒体高峰论坛开幕
本届论坛以“一带一路与海外华文新媒体”为主题,由开幕式、主论坛、分论坛、发布会和媒体采风等五部分组成。