稻城换“秋装” 最美金秋在这里!

2017-09-04 15:13:33
    分享到:

  你心中的最美金秋在哪里?也许人人都有自己的答案。不过观观的首选地是这里哟:

 

  没错,就是被誉为“香格里拉之魂”的稻城亚丁啦!要想秋游亚丁,今天观观为你带来更多讯息!今天下午,以“纯净至美 相约亚丁”为主题的2017年稻城亚丁景区秋冬旅游产品说明会,暨电子商务上线发布会在成都举行。

  

  稻城换“秋装” 服务设施提档升级

  随着秋天的来临,稻城亚丁进入了最美的季节。据稻城亚丁景区管理局相关负责人介绍,此时的稻城已经是绚丽多彩,大片大片的高原草甸现在已经逐渐变为黄绿色,环抱高原海子的水草,也由养眼的绿色向迷人的金色过渡。各色的高原海子倒映着青黄相间的白桦林、皑皑雪山、游走牧群、藏族村寨,让人感到祥和而宁静。

 

  为给游客提供更加温馨、舒适、便捷的服务,稻城亚丁景区服务设施全面提档升级。目前新的游客接待中心已全面启用,提供近700个车位,大大提升了旅游旺季游客停车需求。同时游客中心还提供休息、充电、免费WIFI、寄存、咨询、投诉、购物、咖啡厅等相关服务。在售票能力上,新游客中心也有了较大的提升,共有人工售票窗口9个,为方便游客自主购票,同时还设立自助售票机6台。

 

  金秋优惠不停  游稻城福利多多

  金秋时节,稻城亚丁景区还推行了一系列优惠政策。其中包括从今年4月1日开始至12月31日,生肖属鸡的游客,只需在窗口购票时出示本人有效身份证件(或护照),经登记、核实,即可购买80元优惠门票一张(原价为150元/人)。

  针对团队游客,景区实施“第11张免费”的门票买十送一活动。(这两项优惠活动在国庆黄金周 (10月1日至10月8日)不享受。

  记者还从现场了解到,随着稻城亚丁景区游客接待量的增长,景区观光车、电瓶车、景区游步道、观景平台及厕所数量的增加,游览面积及运载能力大幅度提升,稻城亚丁景区管理局根据国家旅游局发布的《景区最大承载量核定导则》(LB/T034-2014),并参考《风景名胜区规划规范》(GB50298)和《自然保护区生态旅游规划技术规程》(GB/T20416),对稻城亚丁景区的最大承载量进行了重新核定,核定亚丁景区日最大承载量为16054人。

  延伸阅读:

  稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,是国家级自然保护区,国家4A级旅游景区。因景区坐落稻城县亚丁村,亚丁在藏语中的寓意为向阳之地,从而得名稻城亚丁。景区主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“香格里拉之魂”和“最后的香格里拉”,被国际友人誉为“蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。

《四川观察》编辑 纪元

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 黄河 刘玉宇     责任编辑:张洋
关键词阅读:稻城亚丁;秋天;美景

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

稻城换“秋装” 最美金秋在这里!
据稻城亚丁景区管理局相关负责人介绍,此时的稻城已经是绚丽多彩,大片大片的高原草甸现在已经逐渐变为黄绿色,环抱高原海子的水草,也由养眼的绿色向迷人的金色过渡。