甘孜山地旅游节开幕 激情点燃户外魅力!

2017-08-13 10:41:19
    分享到:

  以“相约圣洁甘孜•畅游自驾天堂”为主题的2017四川甘孜山地旅游节,今天上午在甘孜州稻城亚丁景区开幕啦!

  欢歌伴锅庄,美景迎笑脸,康巴大地为中外游客尽情演绎着“山地旅 游”的独特魅力~话不多说,赶紧戳下面视频,感受一下记者在现场为你带来的火热激情吧 !

  备受关注的山地旅游节,将举行甘孜驾年华、大香格里拉旅游推广联盟首届联席会、投资合 作推介会、民族文化专场展演等多项活动。活动举办地稻城亚丁景区,被誉为“蓝色星球上 的最后一片净土”,目前稻城亚丁正在创建国家5A级景区,景区内多项基础设施提升工程,也正在加紧进行。新近启用的稻城亚丁新游客中心,为游客提供了近700个停车位,大大缓解了旅游旺季游客停车难的问题。与此同时,新游客中心还提供充电、免费WIFI、寄存、购 物、咖啡厅、自助购票等多项服务。

  进入秋季,高原天高云淡,尤其是以色彩缤纷秋景闻名的亚丁景区,也逐渐迎来了一年当中 最为美丽的时节,自然的韵律和雄伟雪山草甸,让游客们如痴如醉。

  据了解,随着本届甘孜州山地旅游节的开幕,甘孜州境内的稻城、雅江、理塘、巴塘、乡城 和德荣等6县,都将举行丰富多彩的活动。观观为你梳理了这些活动的具体内容:

  稻城县:8月12日至15日,将举办登秋节系列活动,登秋节开幕式、2017甘孜驾年华、稻城 县旅游推介暨招商引资会、“稻城印象”十佳系列品牌创建活动、甘孜州第一届旅游综合服 务技能大赛等活动,让更多的游客感受“蓝色星球上的最后一片净土”的独特魅力。

(▲资料图)

  雅江县:第四届中国(雅江)松茸节暨松茸美食体验月活动、雅江中国康巴汉子村“煨桑节” 。

  理塘县:8月1日至2日,将举办理塘仓央嘉措诗歌节及诗歌论坛,让诗人、作家及喜欢诗歌 的朋友感受丰富独特的藏族文化和悠久的历史文化。

(▲资料图)

  巴塘县:8月27日至28日,将举办2017巴塘•措普沟国际山地自行车越野挑战赛,让更多的人 感受挑战的冒险,享受赛场的激情。

  乡城县:10月10日至15日,四川省第八届乡村文化旅游节(秋季),暨首届乡城县白色灌礼 节将在乡城县举行,让游人在乡城“寻梦香巴拉”

(▲资料图)

  得荣县:9月将举办2017首届得荣太阳谷“情舞节”等系列活动,在"中国西部太阳谷"感受 独特的藏族文化。 

(《四川观察》编辑 蒋孟捷)

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 黄河 凌珂 稻城台     责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:甘孜;旅游节;稻城亚丁

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

在梦中

摄影师 Charlie Davoli 利用手机里多种修图App集合创作出的一系列超现实主义影像。[详细]

甘孜山地旅游节开幕 激情点燃户外魅力!
以“相约圣洁甘孜•畅游自驾天堂”为主题的2017四川甘孜山地旅游节,今天上午在甘孜州稻城亚丁景区开幕啦!