五万元办美发卡 理发店“缩水”消费者“不干”

2017-08-12 20:00:18
    分享到:

  

  

  去年12月,成都的张女士到家附近的超市买东西,路过美发店时就被店内的工作人员推荐去做一次体验,在剪完头发后,张女士觉得比较满意,随后刷卡消费了5万8千多元,在这家美发店办理了会员卡。在一家美发店内充值这么多钱,张女士说,主要还是因为当时工作人员告诉她,这家美发店之后还有很多附加服务,这五万元不仅在后续理发烫染等项目可以享受五折优惠,而且除了理发外,美容整形、服装定制等项目都可以用这个卡消费。

  

  而从去年12月份办卡到现在,张女士一共只消费了三次,本来今天准备再来这家店做头发,可到现场时发现理发店已经变成了一家正在装修的培训学校,只剩下以前的招牌还挂在楼顶。随后张女士拨通了理发店负责人的电话,对方告诉她,因为经营不善,以前的老店已经关门,他们现在搬到了一处新的地方继续经营,而这家新店就是新闻开头时——那家位于某商住楼上,仅30平米的写字间。记者在现场看到,搬迁后的“剪艺人生”理发店总共不到30平米,只有一个洗发台和一个理发师,除了正在做造型的顾客外,现场还有几位老顾客也在这里,希望店方能退钱。记者了解到,这些客人大多充值了几千块钱,并且,她们办理会员卡的地址和会员卡的店名均不一样。也就是说,几家不同的理发店都因为经营不善,在短时间内倒闭,然后搬迁到了这里,统一由一位发型师继续为顾客提供服务。而这位发型师也表示,以前的老板联系不上,目前,顾客的后续服务都由他负责。

  

  张女士表示,几万块钱的会员卡,享受的就是这样的环境,原先承诺的美容服装设计等附加项目,也没有了,目前她卡里还剩4万2千多元,现在对方负责人又没了踪影,卡里的钱究竟能退吗?记者咨询了律师。律师告诉我们:对于充卡消费,按照法律规定,双方是建立一个服务合同,作为店老板就必须严格按照当初和张女士的约定来履行自己的义务,不能说随便找另外一家理发店就来承接所谓剩下的义务,这在法律上肯定是不允许的。第二,如果说张女士不满意现在新成立的店,那么根据法律规定是有权利要求原来的店老板退还全部的金额,否则有权通过向人民法院起诉的方式来主张自己的权益。第三,如果该理发店明明知道自己要关门了,但是还在诱骗消费者继续往里面充值并且无法履行的话,那么已经涉嫌诈骗,有权向派出所报案。

  四川广电全媒体记者:李嘉瀚 侯雨森

  

作者:四川广播电视台     责任编辑:严珊
关键词阅读:美发;维权;

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

在梦中

摄影师 Charlie Davoli 利用手机里多种修图App集合创作出的一系列超现实主义影像。[详细]

五万元办美发卡 理发店“缩水”消费者“不干”
去年12月,张女士到家附近的超市买东西,路过美发店时就被店内的工作人员推荐去做一次体验,在剪完头发后,张女士觉得比较满意,随后刷卡消费了5万8千多元,在这家美发店办理了会员卡。