震后大家都往外冲 导游却逆向冲进酒店搜救

2017-08-12 18:35:51
    分享到:

 

  地震当天,九寨沟的旅行团的游客们因为导游、司机等工作人员的坚守,经历了有惊无险的一幕。

  这些游客从九寨沟回到成都的山西籍游客,他们口中所称赞的人就是他们所在旅行团的导游王学钢。他们所在的旅游团共有34人,地震发生时他们刚刚到九寨沟住下。

  地震突然到来,游客们来不及反应,就纷纷朝酒店外面跑去,而在这个时候,却有人在往酒店里跑。

 

  原来,一些衣着单薄的游客冒险回到酒店房间内寻找衣物,导游王学钢担心出现危险,只身回到酒店内寻找。很快他把所有的游客都安置在旅游大巴车上,而自己却没有上车。

 

  整整一夜,导游王学钢都在旅游大巴车下面不停的巡查,同时他还不断的安抚着游客们, 并提醒大家尽量避免使用手机等设备,节约电量以保障通讯的畅通。我们在游客手中只找到了一张当时旅游大巴上的照片,照片中站在车辆最前方的人就是导游王学钢。此时的他们已经踏上了回往成都的路。

 

  经过十多个小时的颠簸,他们所在的旅游大巴绕道甘肃,最终在9号晚上9点多到达了成都。亲友们相拥而泣,但最令他们感动和不舍的就是一路保障他们安全的人。  

《四川观察》编辑:杨欣

作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:杨楠
关键词阅读:九寨沟;地震;导游;

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

震后大家都往外冲 导游却逆向冲进酒店搜救
地震当天,九寨沟的旅行团的游客们因为导游、司机等工作人员的坚守,经历了有惊无险的一幕。