定了!成都即将启用川G汽车牌照

2017-08-11 22:30:15
    分享到:

  日前,公安部交管局已经批复四川,同意成都启用川G发牌机关代号,届时,川G发牌机关代号与全国统一的机动车号牌遴选系统同时启用。川G号牌与川A号牌同属成都籍,其注册登记、通行管理、相关税费与川A号牌一致,严格按照国家和省市的相关规定执行。

  近五年来,成都市小型汽车以年均43万余辆的速度增长,年均增长率保持在17%左右,截止2017年7月底,小型汽车保有量达432万辆,居全国第二,小型汽车号牌启用率和使用率已经达到启用新发牌机关代号的要求。

《四川观察》编辑 彦希

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 张扬     责任编辑:肖小波
关键词阅读:汽车;川G;车牌

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

在梦中

摄影师 Charlie Davoli 利用手机里多种修图App集合创作出的一系列超现实主义影像。[详细]

定了!成都即将启用川G汽车牌照
川G号牌与川A号牌同属成都籍,其注册登记、通行管理、相关税费与川A号牌一致,严格按照国家和省市的相关规定执行。