震后实拍九寨沟著名景点 这些美都由多次地震造就

2017-08-11 12:26:50
    分享到:

  九寨沟,被称为人间天堂的地方,一位曾走遍世界的国际自然保护专家这样形容:“看到她,是我一生中最大的荣幸”。

  九寨沟,是造物主的恩宠,是全世界的珍宝。

  地震之中,珍宝是否无恙?地震后,所有人都深深牵挂着她,观观数次冒着滑坡和飞石的风险深入九寨沟,一步步、一处处,去细细探访她的伤口,去见证她震后更加令人震撼、令人热泪盈眶的美丽与坚强。

  专家说美景 多次地震塑造九寨沟 当地自然修复能力很强

  在专家看来,九寨沟原本就是在多次地震中,被大自然的鬼斧神工塑造而成的。这次地震,她虽然被部分“整容”,但大部分景观都无恙,而且相信假以时日,被时光修复的她依然会美丽动人。

  

  景区最新情况通报

  九寨沟景区火花海以上景观无重大损坏,诺日朗瀑布发生部分坍塌,五花海以下目测无较大损害。

  经初步排查,九寨沟景区树正沟(公路全长14公里)内老虎海、芦苇海边坡受损严重;沟口到盆景滩6公里栈道不同程度损坏、磨坊到盆景滩3公里三分之二栈道损坏、犀牛海对面栈道全损坏;火花海决堤,导致双龙海和芦苇海大部分冲毁,中途多有断裂,火花海以上景观无重大损坏。

  日则沟17公里公路基本损毁,栈道损坏严重,镜海拐弯处堵塞,五花海以上阻断,正用直升机空中勘察;诺日朗瀑布发生部分坍塌,五花海以下目测无较大损害,正积极施策查勘。

  则查洼沟(公路全长18公里)因山体垮塌导致公路中断,从诺日朗上行10公里处公路两边落石严重,无法人工清理,车辆无法通行;10公里以上到上季节海落石较轻。

  扎如沟(公路全长12公里)燕子扎乌前后约1公里垮塌,已抢通至村寨便道。

  初步统计灾情,受灾3个县27个乡(镇)149个村受灾10715户44375人;因灾死亡20人,受伤493人;转移疏散61500余人(含126名外国游客),安置23562人;房屋受损48641间;九寨沟县共排查、核实地质灾害隐患点280个,其中变形加剧隐患点12处,新增39个。

《四川观察》编辑 童都

作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:严珊
关键词阅读:九寨沟

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

震后实拍九寨沟著名景点 这些美都由多次地震造就
在专家看来,九寨沟原本就是在多次地震中,被大自然的鬼斧神工塑造而成的。这次地震,她虽然被部分“整容”,但大部分景观都无恙,而且相信假以时日,被时光修复的她依然会美丽动人。