九寨地震大规模疏运灾区游客任务完成

2017-08-11 12:14:23
    分享到:

  今天十一点五十五分,省交通运输厅发布权威数据:8月11日凌晨2:30,随着两台应急客车33名乘客安全抵达成都东站汽车客运站,全省调集应急运力大规模疏运灾区游客和群众的任务圆满完成

  

  一、疏散九寨沟灾区旅客情况

  全省应急调用620辆客车,开行1164辆次,采用接驳方式累计疏散出九寨沟灾区

  疏运2万余人(主要为散客和外来务工人员),其中转移出阿坝州16700余人。

  

  一是有11700余人从九寨沟灾区经平武转运至绵阳、成都等地。

  二是有3400余人从九寨沟灾区经甘肃文县转运至甘肃方向和广元、成都等地。

  三是有4900余人从九寨天堂酒店和甘海子景区通过小型汽车转运至川主寺,其中1600余人经红原、理县接驳至成都,其余人员通过民航和自主方式离开。

  

  二、成都市做好疏运出州旅客的再次转运情况

  安排成都市将成都东站汽车客运站、茶店子汽车客运站作为九寨沟灾区返蓉旅客疏散站,在上述两个客运站设立24小时应急疏散接待点,提供热食和医疗等应急服务,安排公交、客车24小时运行,免费疏运到站旅客至市区和机场、火车北站。

  

  目前两站累计接待返蓉旅客6000余人

  

  三、运送救灾物资至九寨沟灾区情况

  调派成都市汽车运输集团(公司)13辆9.6米车长的货车,在双流机场、省民政物资储备中心等地装载灾区急需的帐篷、棉被、棉衣棉裤、折叠床和移动厕所前往九寨沟灾区,其中首批装载有1600顶帐篷2000床棉被2000套棉衣棉裤2000张折叠床的11辆货车已在九寨沟县城完成卸货。 

  (《四川观察》编辑 蒋孟捷)

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 王琰     责任编辑:严珊
关键词阅读:九寨沟地震

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

在梦中

摄影师 Charlie Davoli 利用手机里多种修图App集合创作出的一系列超现实主义影像。[详细]

九寨地震大规模疏运灾区游客任务完成
8月11日凌晨2:30,随着两台应急客车33名乘客安全抵达成都东站汽车客运站,全省调集应急运力大规模疏运灾区游客和群众的任务圆满完成。