成都机场又遭极端天气 7000名旅客滞留

2017-08-08 10:15:00
    分享到:

资料图

  从昨天(7日)18:00开始至今天凌晨,成都机场又遭受了雷暴伴中阵雨天气的突袭。按昨日航班安排计划,成都机场共安排了进出港航班922架次,由于遭受极端天气的突袭,全天仅执行了863个航班,取消进出港航班59个,有1个进航班备降外场,顺延至今日补班的航班达28个,有近7000名旅客出行受到影响,被迫滞留机场,同时造成东跑道停航关闭1个半小时。

  昨晚的雷暴伴中阵雨极端天气是从18:00开始,当时风力并不强,雷电主要发生在航班飞行区域,但到了19:00,情况越发严重,在雷电继续发生的同时,风速增强到15米/秒,风力达到了8级,而且持续时间较长,并开始影响到航班的正常飞行,出现了航班延误、取消的现象。因雷电及8级强风还在持续,到了21:30,按有关规定和出于安全考虑,成都机场实施了东跑道停航关闭,并一直持续到深夜23:00,共关闭了1个半小时,在这期间,实行了单跑道(西跑道)运行模式,航班起降效率也较低。

  今天成都机场将优先安排滞留旅客航班起飞离港,让受影响的旅客尽早到达目的地,预计到上午11:00左右能将滞留旅客全部运送完毕。据民航气象部门介绍,今日白天和晚上的天气较好,不会发生危险极端天气,非常有利于航班的正常飞行,虽然今日航班量特别大,但由于天气正常,因此将今日航班全部执行完是没有问题的,不会对明日航班飞行构成影响。需提醒旅客的是:一方面国内目前正处于雨季,如遇乘机到达城市发生极端天气,将造成乘坐航班受影响,今早本场就吸收了来自重庆的4个备降航班。另一方面,今天本场因航班量大,不排将会有少量航班不能正点起降,但延误时间预计不会太久,所以乘坐飞机出行的旅客请多注意航班动态和天气信息,旅客如需查询航班信息,请拨打:(028)85205555咨询,或与所乘航空公司联系。 

  《四川观察》编辑 朱岚

 

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 李景良 吕俊明     责任编辑:严珊
关键词阅读:机场;极端天气

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

在梦中

摄影师 Charlie Davoli 利用手机里多种修图App集合创作出的一系列超现实主义影像。[详细]

成都机场又遭极端天气 7000名旅客滞留
由于遭受极端天气的突袭,全天仅执行了863个航班,取消进出港航班59个,有1个进航班备降外场,顺延至今日补班的航班达28个,有近7000名旅客出行受到影响,被迫滞留机场。