感谢“蒸”实的你们 为这座城市所做的奉献

2017-07-17 20:05:25
    分享到:

  晚上暴雨,雷电交加,白天又是高温,太阳高挂!!!

  最近几天,成都的天气都是这个套路

  

  感觉这个夏天要把我了!

  

  虽然时有降雨,但未来几天,成都温度都不会掉下30℃。

  

  就在你坐在空调房开玩笑说要被炖了的时候,有很多人,却正在体会着窗外那份“蒸”情:

  面对“烤”验,他们选择了“煎守”。

  12:00左右

  四环路南段

  几个环卫工人蹲在公交站牌的遮挡下吃盒饭,旁边就是他们的垃圾车:

  

  13:30 左右,

  天府三街十字路口

  暴晒下外卖小哥依然步履不停,完成送餐任务。他们之中还有些是暑期打工的大学生,长袖长衫,嘴唇干裂:

    

  14:00 

  环球中心停车场入口

  因为天气太热,一位保安大姐将帽子摘下来别在肩上。虽然有遮阳伞的抵挡,地表的高温和黑色的防护服已经使她面色通红:

  

  14:20 

  世纪城地铁站

  地铁施工工人已经持续工作一个多小时,由于工作环境不太透气,地下的温度比地面的温度更高。我们从工作人员处了解到,最高温度甚至达到40度

   

  如此高温,也希望这些为这座城市默默奉献的人们——交警、环卫工、建筑工、快递小哥、厨师…能够照顾好自己:

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 蒋孟捷     责任编辑:严珊
关键词阅读:成都;暴雨;

推荐新闻

热点新闻

市州委书记话发展

作为党代会精神贯彻落实到地方的“第一责任人”,各市州委书记如何在全省多点多极支撑发...[详细]

北城以北

《斯匹次卑尔根岛》系列展现的是世界上最北部的城镇。这里的极夜从11月持续到次年2月,...[详细]

感谢“蒸”实的你们 为这座城市所做的奉献
就在你坐在空调房开玩笑说要被炖了的时候,有很多人,却正在体会着窗外那份“蒸”情。