坐高铁也能网上叫“外卖”啦

2017-07-17 19:18:36
    分享到:

  

  7月17日起,乘坐G字头和D字头动车组列车出行的乘客,可以登录12306网站,或者手机登录12306的app,就可以进行订餐操作,当你在页面选好自己需要的餐点,并填写好乘坐的列车班次以及座位号,12306方面就会接受到你的信息,开始安排你的餐点。而乘客在12306上可以选择竹笋牛腩套餐、川香贡丸套餐、芽菜扣肉套餐等餐点,价格便宜的套餐只要28元,稍贵一点的套餐需要48元。点好餐以后,便会有美丽的动姐,接收到你的点餐条,并将你的餐食提前放进列车内。舒服的坐在动车上半个小时,餐食便会有动姐送到你的手中。

  

  此外,本次网上点餐服务,一共有三家食品厂家进行供货,之后,铁路部门还会继续丰富餐点的选择。目前,成都铁路局下辖的成都东站、贵阳北站、重庆北站3个高铁客运站均开通了此项订餐服务,其余车站暂未开通。除了乘坐由成都始发的高铁动车组列车旅客可以订餐以外,如果你乘坐的高铁动车组列车途经了成都东站,那么也可以享受此项订餐服务,动姐将在列车停靠成都东站的短短几分钟时间里,就将餐食送到你的座位上。需要提醒的是,目前,C字头开行的城际列车,例如成都到乐山和绵阳的列车,暂时不能提供订餐服务。并且,乘客一定要在列车发车2小时以前进行订餐。

  记者:李嘉瀚

  编辑:李佳蔚

  

责任编辑:全鹏扬
关键词阅读:高铁;外卖;

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

坐高铁也能网上叫“外卖”啦
乘坐G字头和D字头动车组列车出行的乘客,可以登录12306网站,或者手机登录12306的app,就可以进行订餐操作