60秒看一天|坚持不放弃 终将成为卓越的你

2017-07-17 18:30:09
    分享到:

  世锦赛女双十米台摘金 川妹子任茜获得个人第二金

  2017年世界游泳锦标赛继续在布达佩斯进行,跳水女子双人十米台决赛,中国组合任茜/司雅杰优势明显,最终以352.56分夺冠,川妹子任茜拿到本届世锦赛个人第二枚金牌。朝鲜的金国香/金美来与马来西亚组合潘德莉拉/昌俊宏,分别以以336.48分和328.74分获得亚军和季军。

  

  任茜/司雅杰

  延伸阅读

  任茜出生于2001年,先后荣获了2014年全国跳水冠军赛女子单人10米台冠军,2015年喀山游泳世锦赛跳水女子10米台亚军,2016年巴西里约热内卢跳水世界杯赛冠军。任茜出生在成都都江堰市,6岁时表现出极高的跳水禀赋,被四川省跳水队发现,11岁进入国家跳水队。2014年全国跳水冠军赛,任茜一举获得女子10米台冠军,逐渐稳固了国家队的主力位置。

资料图

  王者归来!宁泽涛短池赛100米破全国纪录

  今天,中国游泳名将宁泽涛在昆士兰短池游泳赛中再创佳绩,男子100米自由泳中他以46秒64夺冠,不仅刷新个人最好成绩,同时还打破由自己保持的全国短池男子100米自由泳纪录,距离亚洲纪录仅差0.05秒。

  近日,宁泽涛前往澳大利亚布里斯班进行外训,昨天他在昆士兰短池游泳赛男子50米自由泳比赛中发挥出色,出发反应为0.66秒,比夏锦赛提高了0.1秒,前25米宁泽涛即时成绩为10秒46,后半程是11秒31,最终他以21秒77的成绩夺得冠军。卡梅伦-琼斯以22秒23排名第二,布兰登-库克以23秒24位列第三。

  今天的100自决赛中,宁泽涛25米耗时10秒84,50米耗时22秒50,到75米耗时34.52秒,而最后25米冲刺用了12.12秒,最终以46秒64夺得冠军,成为昆士兰短池游泳赛50自和100自双冠王。

  值得一提的是,宁泽涛的46秒64成绩成功刷新个人最佳成绩,同时打破全国纪录。这之前中国短池项目100自最好成绩,也是宁泽涛创造的,他在2014年多哈短池世锦赛预赛游出46秒76,一举打破亚洲纪录、全国纪录。

《四川观察》编辑 张义

作者:四川电视台新闻中心·四川观察     责任编辑:全鹏扬
关键词阅读:看一天;60秒;

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

60秒看一天|坚持不放弃 终将成为卓越的你
2017年世界游泳锦标赛继续在布达佩斯进行,跳水女子双人十米台决赛,中国组合任茜/司雅杰优势明显,最终以352.56分夺冠