世锦赛女双十米台摘金 厉害了这个川妹子

2017-07-17 10:48:27
    分享到:

  2017年世界游泳锦标赛继续在布达佩斯进行,跳水女子双人十米台决赛,中国组合任茜/司雅杰优势明显,最终以352.56分夺冠,任茜拿到本届世锦赛个人第二枚金牌。朝鲜的金国香/金美来与马来西亚组合潘德莉拉/昌俊宏,分别以以336.48分和328.74分获得亚军和季军。

  延伸阅读

  任茜出生于2001年,先后荣获了2014年全国跳水冠军赛女子单人10米台冠军,2015年喀山游泳世锦赛跳水女子10米台亚军,2016年巴西里约热内卢跳水世界杯赛冠军。任茜出生在成都都江堰市,6岁时表现出极高的跳水禀赋,被四川省跳水队发现,11岁进入国家跳水队。2014年全国跳水冠军赛,任茜一举获得女子10米台冠军,逐渐稳固了国家队的主力位置。

  

  资料图

  女子双人十米台,中国队由任茜和司雅杰出战,两人去年里约奥运会包揽女单十米台冠亚军,而司雅杰还曾在2013年世锦赛上拿到女单十米台金牌。本届世锦赛,任茜此前与练俊杰搭档,已经拿到混合双人十米台的冠军。

  本届世锦赛女双十米台概况

  第一跳,任茜/司雅杰选择201B(向后翻腾半周躯体),两人配合默契,高质量的完成动作,入水水花控制到位,取得53.40分排名第一,与同样拿到53.40分的马来西亚组合潘德莉拉/昌俊宏并列第一。金国香/金美来,跳出50.40分并列第三。

  

  第二跳任茜/司雅杰的动作是301B(翻身翻腾半周躯体),发挥出正常水准,延续不错的表现,得到52.80分后,以106、20分排名第二。潘德莉拉/昌俊宏本轮再次跳出53.40分,两轮总分106.80分独自占据第一的位置,金国香/金美来以100.80排在第三。

  第三轮开始自选动作,任茜/司雅杰难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半躯体),两人的表现很出色,同步性很好入水几近完美,跳出77.40分后,以183.60分夺回第一的位置。朝鲜的金国香/金美来以180分升至第二。潘德莉拉/昌俊宏以176.10分跌至第三。

  第四轮任茜/司雅杰选择难度系数3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝),发挥出高水平,动作质量相当之高,得到85.44分,以269.04分继续扩大领先优势。金国香/金美来以255.84分位列第二,潘德莉拉/昌俊宏以251.94分排名第三。

  

  最后一轮,任茜/司雅杰难度系数3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半躯体),基本上顺利完成动作,得到83.52分,以总分352.56分夺冠。金国香/金美来以336.48分获得亚军,潘德莉拉/昌俊宏以328.74分获得季军。

  

  《四川观察》编辑 张义

  

  

作者:四川观察(来源:央视新闻)     责任编辑:严珊
关键词阅读:任茜;游泳;冠军

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

由哈姆丹国际摄影奖HIPA主办的Instagram主题摄影月赛公布了八月赛的获奖结果。八月份的...[详细]

世锦赛女双十米台摘金 厉害了这个川妹子
2017年世界游泳锦标赛继续在布达佩斯进行,跳水女子双人十米台决赛,中国组合任茜/司雅杰优势明显,最终以352.56分夺冠,任茜拿到本届世锦赛个人第二枚金牌。