上半年我省办理环境违法案件3000余件 处罚款破2亿

2017-07-17 10:24:31
    分享到:

  记者近日从省环保厅获悉,上半年我省办理环境违法案件3748件,处罚款2.26亿元,与去年同期相比,这两项指标分别增长308%、605%。据悉,半年罚款破2亿元,在我省环境执法史上属首次。

  

  “以零容忍态度严厉打击环境违法行为。”省环保厅厅长于会文表示,从近两年来我省的执法实践看,企业偷排漏排超排明显减少,但隐蔽性多样性排放有所增加。为此,我省在执法精准度上积极创新,长期运用交叉执法、夜查、暗查、节假日查、突击检查等方式,坚持重典治乱、铁腕执法,形成高压严打态势。

  

  当前,各市(州)环境执法队伍已不同程度配备便携式现场执法装备,甚至使用无人机航拍取证。不固定执法人员和检查对象的“双随机”抽查制度也全面铺开,大幅提高了发现环境违法行为的比例。

  

  下一步,全省各级环保部门将继续以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,加强对重点区域、重点企业和重点行业的督导检查,推动形成从严环境监管、从严整改问题、从严传导压力、从严执纪问责等“四个从严”的环境监察执法新格局。

  《四川观察》编辑 岳秋蓉

  

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 高慧玲     责任编辑:严珊
关键词阅读:环保

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

上半年我省办理环境违法案件3000余件 处罚款破2亿
上半年我省办理环境违法案件3748件,处罚款2.26亿元,与去年同期相比,这两项指标分别增长308%、605%。据悉,半年罚款破2亿元,在我省环境执法史上属首次。