高铁“外卖”今起开订 成都东站成首批试点之一

2017-07-17 09:36:22
    分享到:

  7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。此次试点的供餐站共27个,主要是上海、广州、成都等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

  

  据了解,12306官网订餐系统今天早上6点左右更新,旅客订票时以及订票后都可以通过网站订餐,但需要注意的是,餐品预订需要在开车前两小时完成,对于临时出差乘车的用户有些不便。

  

  订餐流程如何?

  通过12306网订票成功——收到是否订餐提示——按页面提示确认订餐——使用支付宝或微信支付。

   

  

  用户购票后就能收到是否订餐的询问短信,已购票用户也可以登录网站订餐。

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息。

  旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

  

  试点供餐站有哪些?

  长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

  

  (《四川观察》见习编辑 杨雅舒)

  

作者:四川观察(来源:新京报)     责任编辑:严珊

相关新闻

关键词阅读:网站订餐

推荐新闻

热点新闻

市州委书记话发展

作为党代会精神贯彻落实到地方的“第一责任人”,各市州委书记如何在全省多点多极支撑发...[详细]

北城以北

《斯匹次卑尔根岛》系列展现的是世界上最北部的城镇。这里的极夜从11月持续到次年2月,...[详细]

高铁“外卖”今起开订 成都东站成首批试点之一
餐品预订需要在开车前两小时完成,对于临时出差乘车的用户有些不便。