新都清流梨香满村 享采摘乐趣寻清凉一夏

2017-07-16 16:48:46
    分享到:

  这几天成都新都区清流镇的香梨成熟了,硕果累累的香梨挂满枝头,为了防止病虫害以及农药的侵蚀,每一个香梨都从一开始便套上了纸袋,随着梨子的成熟,淡淡的清香味也透过纸袋散发出来,摘下纸袋露出青青的梨儿,轻轻咬一口,脆甜可口。这香梨吃着脆甜可口不说,关键是自己亲手摘下来的,不但是饱了口福还体验了一番采摘乐趣。

  这片千亩梨园的香梨除了品种多样外,营养价值也是相当的丰富。据了解,这片梨园的香梨都可以到现场来采摘,如果想要采摘回家的话,价格是十元一斤,硕果累累的香梨也让种植户们的生活越来越好。

  其实在清流镇除了可以采摘到脆甜的香梨外,还可以去的清流特有的泉水边寻找清凉。“蒸煮模式”的夏日,和这舒爽的冷泉来一次亲密接触,消除了城市生活的疲惫,孩子们玩得不亦乐乎,顷刻间活力再现。

  如果您还不知道周末带孩子去哪避暑,不妨带着孩子、约上三五好友,一起去尝尝清流的香梨有多甜,体验原生态的水上乐园。新都清流梨花源距离成都市区42公里,大家可以从成都出发,走成彭高速下站之后就能看到这千亩的梨园了。

  四川广电全媒体记者:魏继斌 李海如

  实习:曹青琳

  

作者:四川广播电视台     责任编辑:严珊
关键词阅读:新都;采摘;香梨

推荐新闻

热点新闻

市州委书记话发展

作为党代会精神贯彻落实到地方的“第一责任人”,各市州委书记如何在全省多点多极支撑发...[详细]

北城以北

《斯匹次卑尔根岛》系列展现的是世界上最北部的城镇。这里的极夜从11月持续到次年2月,...[详细]

新都清流梨香满村 享采摘乐趣寻清凉一夏
这几天成都新都区清流镇的香梨成熟了,硕果累累的香梨挂满枝头,