成都电子展开幕 本土VR新技术抢先看

2017-07-13 13:14:32
    分享到:

  

  中国(成都)电子展今天在成都开幕,2万平方米的展区内设置了智能制造展区、军民融合展区、电子元器件展区、测试测量展区、智慧城市展区、创新创业展区、大数据展区等产业核心展区。600家电子信息产业知名企业现场参展,超过2000个新产品与技术将会在展会现场展示与发布。

  记者在展会现场看到,与往年的电子展相比,今年亮相的软件产品与技术多了不少,同时四川企业的身影更加密集,比如说来自成都虚拟与增强现实产业协会的五家企业就抱团展示了他们在虚拟现实产业方面的新成就。

  大家对电子书并不陌生,成都小微云联科技带来的虚拟增强阅读系统,不仅通过VR技术为阅读者提供沉浸式的实景阅读体验,还通过AR识别技术,让VR摆脱手柄操作,让阅读者只需要动动头就能实现翻书的操作。

  其它几家企业还带来了VR在教育和房地产方面的实际应用案例。

  重量级嘉宾聚集 共话“大数据”


  今天,中国大数据应用大会同期开幕。此次大会以“大数据 大智能 大健康”为主题,中国科学院院士郭华东、美国白宫信息物理系统与美国挑战项目顾问李杰、美国前总统奥巴马竞选团队首席技术官Harper Reed以及来自京东、Intel、IBM、科大讯飞、腾讯、小米等重量级厂商的嘉宾发表了精彩的主题演讲。

《四川观察》编辑 陈彦希

   

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 华小梅 张海涛     责任编辑:张洋
关键词阅读:电子;VR

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

成都电子展开幕 本土VR新技术抢先看
中国(成都)电子展今天在成都开幕,2万平方米的展区内设置了智能制造展区、军民融合展区、电子元器件展区、测试测量展区、智慧城市展区、创新创业展区、大数据展区等产业核心展区。